Затягиващий сюжет, мрачная атмосфера
26.07.2016
Дата: 28.07.2016 Достоинства: Небольшой объем, захватывающий сюжет, легко читается
Недостатки: Мрачная атмосфера
Роман американского писателя Кормака Маккарти "Дорога" я прочитала этой весной. Книгу в мягкой обложке покупала через Лабиринт. Можно было, конечно, скачать книгу в сети и прочитать в электронном варианте, но я предпочитаю удовольствие от того, что держишь бумажную книгу в руках.
Сам роман не очень большой, 256 страниц прочитываются легко за 3-4 дня.
Через весь сюжет проходит тема Дороги: отец и сын идут по выжженной в результате ядерной катастрофы земле, испытывая на своем пути и трудности, случайные удачи.
Помимо того, что в книге описывается повседневная борьба за выживание этих случайно оставшихся в живых близких людей, через все произведение поднимаются и вечные вопросы: зачем жить? И зачем жить, если будущего нет?
Это роман и о смысле жизни, и том, что все в жизни относительно. И в конечном итоге - это роман о смерти, так как она неизбежна, поэтому и надо ценить каждый прожитый день и принимать его таким, как есть.
По этому роману также снят фильм, по моему мнению, он страшнее, чем книга, так как некоторые моменты слишком реалистично показаны.
- Книга "Я, Елизавета. Книга 1. Крест и плаха", Розалин Майлз
- Книга "Легенда об ангеле. Книга 1. Провидение", Джейми Макгвайр
- Книга "Тамплиеры. Книга 2. След варана", Варвара Болондаева
- Книга "Древний. Предыстория. Книга первая", Сергей Тармашев
- Книга "Ликвидатор. Книга вторая. Пройти через невозможное", Алексей Шерстобитов