Замораживаю ягоды и кладу зимой в салат
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
05.07.2013
Репутация:
15766
Отзывы:
3078
|
Дата: 29.09.2022 Достоинства: вкус, витамины
Недостатки: долго собирать
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
200
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +1
|
Поздней осенью покупаю облепиху на рынке. Замораживаю ее и зимой кладу в салат. Прям замороженную насыпаю примерно сто граммов. Поливаю салат, например, из капусты свежей, яблок, лука репчатого и моркови свежей растительным маслом. Добавляю соль и специи, а замороженная облепиха придает салату кисленький привкус.
Раньше у нас на даче росла облепиха. Но потом что-то пошло не так, она замерзла зимой. И больше не зацвела. Собирать ягоды облепихи нравилось очень. С той лишь оговоркой, что собирала их, срезая с ветки маникюрными ножницами. процесс не быстрый, но очень интересный. Можно срезать ягоды вместе с ветками. А потом обрезать с веток в пакет, сидя на стульчике. но этот метод, на мой взгляд, не очень гуманный.
Готовила морсы из облепихи, протирала свежие ягоды через мелкое сито, заливала водой, добавляла сахар (без сахара очень кисло, даже если ягода спелая), перемешивала. Напиток готов!
Рекомендую.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.