Как здорово! И толковый совет, и польза.
Заготавливаю каждое лето
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
22.10.2013
Репутация:
14133
Отзывы:
2455
|
Дата: 22.06.2022 Достоинства: Полезные свойства, хорош во многих блюдах
Недостатки: Может вызвать аллергию
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +6
|
Эту травку называют по-разному – чабрец, тимьян, богородская трава, финиамник, лимонный душок. Официально она именуется тимьян ползучий.
Тимьян широко используется, как в кулинарии, так и в медицине. Лично я больше завариваю чабрец, просто, как обычный чай. Но в последнее время стал часто добавлять его в различные мясные и овощные блюда.
В качестве чая, чабрец дает красивый зеленоватый оттенок и весьма приятный вкус. Правда, излишнее его употребление может быстро надоесть.
Как лекарственное растение чабрец специально не использую, хотя употребляя его в виде чая, думаю, что подспудно, извлекаю пользу от многих целебных свойств этой травки.
Обычно заготавливаю чабрец с луга поймы реки. Трава растет довольно кучно и является многолетним растением. Соцветия напоминают по форме шарики. Цветовая раскраска – от липовой до фиолетовой.
В составе чабреца куча разных витаминов и эфирное масло, насыщенное тимолом и карвакролом.
Обычно собранную траву сушу рассыпав на противень, после чего храню в тканевых мешочках. На сбор выхожу не более одного двух раз за лето. Этого с избытком хватает до следующего сезона.
Рекомендую. Хорошее и полезное растение.
Комментарии
даже и не знала как растет это растение. Интересно было прочитать весь отзыв. А еще действительно, чабрец - очень полезное растение.