Хороший фильм, мне понравился.
Загадки, загадки и ещё раз загадки
31.03.2017
Дата: 23.04.2017 Достоинства: зрелищность, динамика, философия, актёрская игра, постановка
Недостатки: искажение реальности
Очень красивый, стильно снятый фильм – завораживает с появления заставок в самом начале ленты. Кроме того, картина имеет отличное музыкальное сопровождение, что не удивительно, ведь один из композиторов его создавших – оскароносный Ханс Циммер.
Вообще для того, чтобы экранизировать одноимённый роман Дэна Брауна, вместе собралось множество известных творцов из мира кино. В съёмках были задействованы: Том Хэнкс (бессменный Роберт Лэнгдон в этой серии фильмов), Иэн Маккеллен, Пол Беттани, Жан Рено, Одри Тоту, а режиссёром выступил Рон Ховард. И это принесло свои плоды – актёрская игра и постановка просто бесподобны.
Фильм обладает мощным культурным контекстом, жаль, что он задействован здесь только ради различных логических построений, а по своей сути является ложью.
Но в любом случае данный фильм натолкнул меня на мысль: что влияет на жизнь современного человека больше – правда, произошедшая тысячелетия назад, или наше представление о том, что случилось?
И, должна признаться, у меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Что одновременно пугает и завораживает, как и множество других загадок и тайн, задуматься над которыми предлагает фильм «Код да Винчи».