За эти копейки столько функций? Вы не шутите? И несколько секретов и рецептов ..
Статус: Участник
Регистрация:
11.03.2018
Репутация:
125
Отзывы:
26
|
Дата: 23.03.2018 Достоинства: Очень много
Недостатки: пока нет отдельно в продаже съемной чаши
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
2250
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
Мой путь к приобретение скороварки начался очень давно, когда я выиграла в лотерее мультиварку - кашеварку. Я была счастлива, хоть и мощность у нее была 400, как оказалось это очень мало, и подходила только для круп, каш и то не всех.
Но что мне дал этот опыт использования? Главное мощность, объем в 3 литра это очень мало, желательно искать модели у которых отдельно продаются чаши.
Но выбрать новую я так и не смогла. Либо сильно дорого а функции все те же самые, либо нет отзывов и не хотелось брать очередной низкокачественный товар.
Волна и мода на мультиварки разрослась, и производители усовершенствовали, добавив еще одну нужную функцию - готовка под давлением. Название эти аппараты получили такое : Мультиварка - скороварка.
Мой интерес к данной технике снова разгорелся, и я случайно увидела в сортировке по цене очень не дорогую марку. По привычке нашла отзывы, их оказалось к счастью много, и все были положительные. Заказала и через 3 дня она была у меня в руках.
Сама Скороварка приятного внешнего белоснежного вида. Сверху удобная ручка, много степеней защиты. я переживала что она может взорваться, но давление в ней хорошо регулируется, даже при отключении электроэнергии идет автоматический сброс давления, в общем можно не волноваться.
Чаша имеет противопригарное покрытие, замены пока в магазинах нет, по этому ее лучше поберечь. Дно с внешней стороны у меня практически сразу поцарапалось, на работу никак не влияет, главное внутри покрытие непоколебимо.
Что мне безумно было приятно, так это то, что в комплекте были приборы - классная силиконовая лопаточка, для жарки. Ложка для каши. Ложка для супа. Прихватки - рукавичка и квадрат, книжечка рецептов с подробной инструкцией, сама инструкция для применения. Согласитесь, приятно, словно подарки.
Что же я в ней готовлю? Да практически все: пироги; манник; пышный омлет; очень вкусные подливы получаются; варю овощи для салата; просто варенное мясо для салата; свекла быстро готовится; плов крупинка к крупинке, разваристый и сочный за 13 минут! Все получается не просто вкусно но и за счет давления быстро.
Холодец отдельная тема. Можно поставить быстрый режим на 40 минут. А можно в режиме - студень, оставить его на ночь а на утро перелить в холодильник по формам, так вкуснее. Очень удобно тем, что он не выкипает, не мутнеет, мясо за 5 часов отдает весь вкус. Не надо его караулить у плиты.
Что в ней не готовлю, или предварительно варю с открытой крышкой? Это картофель. Если его закинуть сырым, то он сохраняет в себе вкус крахмала. Но если отварить его пару минут перед скороваркой эта проблема решается. И для бульона из мяса на косточке - так же варю предварительно в открытой скороварке как в кастрюле, тогда бульон получается вкуснее.
Если вы любите делать заготовки как я, чтоб экономить свое время. То можно делать так.
Просто предварительно сделайте заготовки бульона. При покупки мяса, отделите все кости, сложите в большую кастрюлю, залейте водой, немного подсолите, и долго варите с закрытой крышкой. часа 3-5, в зависимости от количества костей. Далее вытаскивайте все кости, процедите бульон, поставьте его на плиту, вываривайте до нужного вам количества. В результате получается 1 - 1,5 литра концентрированного бульона, похожего на холодец. теперь разливайте его в небольшие емкости, я использовала баночки от детского питания, и складывайте в морозилку. В следующий раз с помощью такого концентрированного бульона можно приготовить суп в скороварке. По вкусу будет как суп в кастрюле в котором мясо томилось несколько часов.
И на последок рецепт гуляша. Делаем зажарку, из моркови и лука, обжариваем томатную пасту ложку, и немного муки, доливаем 2 стакана воды, добавляем травы, укроп, чеснок, и складываем сырые крупные кубики мяса, размешиваем и ставим режим тушение. Все. Через 40 минут мясо будет настолько разваристое и нежное, словно тушенка.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.