Красавцы какие! Тоже очень люблю флоксы, нравится их аромат и то, что они разных цветов.
Яркое украшение садового участка- Флокс однолетний.
28.02.2016
Санкт-Петербург
Дата: 21.01.2020 Достоинства: Яркие. красивые , долгоцветущие.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, Уважаемый читатель!
Только закончились новогодние праздники, а садоводы и огородники уже готовятся к посевному сезону, закупают семена.
Когда ты только начинаешь заниматься огородничеством, хочется всего и сразу. И только со временем, закопав на участке не маленькую сумму денег, приходишь к выводу, что нужно сажать то, что требует минимальных затрат, как денежных, так и физических.
Хочу поделиться находкой прошлого года. Не знаю, почему столько лет, я обходила вниманием цветок "Флокс однолетний".
Купив пакетик семян, высеяла их в парник в первых числах мая. Достаточно быстро выскочили первые всходы. Ещё через неделю можно было провести пикировку, но руки не дошли.
В первых числах июня, высадила растения на грядку. Где были одиночные растения, а где и по несколько штук ( переплелись, а обламывать было жалко). Растения быстро прижились пошли в рост.
И уже в конце месяца распустились первые единичные цветочки.
Они покорили меня сразу. Во- первых, это многообразие расцветок. Есть очень яркие, просто как огоньки.
А есть мягкие спокойные цветки пастельных тонов.
Растение высотой до 20 сантиметров.
Из пазух листьев появляются всё новые и новые веточки. И всё это цветёт.
Цветёт до поздней осени. Я поняла, что «Флокс однолетний» - подарок для ленивого цветовода!
Думаю, что что можно высевать семена сразу на грядку (живу в Санкт-Петербурге). И ещё, в этом году , попробую прищипнуть растения, примерно на высоте 8-10 сантиметров. Хочу сформировать компактные кустики.
А ещё мне понравилось как эти однолетники ведут себя в срезке. Вот фото, где к многолетнему Ситцевому флоксу добавлены летники.
Фото сделано через несколько дней после срезки.
Если на ваших клумбах ещё нет такого неприхотливого чуда как Флокс однолетний, советую вырастить и полюбоваться.