Я влюбилась в эту породу.
16.01.2016
Россия, АР Крым
Дата: 17.01.2016 Достоинства: Охотник прирожденный, ласковая, активная
Недостатки: Много возни с шерстью
Кошки замечательные животные. И несмотря на их независимость, это верные друзья.
В нашем доме уже год как живёт красавица Клеопатра. Это чёрная кошечка сибирской породы, с пышным беличьим хвостом.
Сибиряки отличаются от других пород наличием "штанишек" на задних лапах, воротником на шее. На ушках у них кисточки, как у рыси. А между подушечками на лапах - пучки шерсти))). Очень смешно выглядит, когда кошь вылизывает лапу растопырив её. Такой себе "веер" из шерсти.
Расцветки у данной породы разные. Шоколадный окрас считается недопустимым, но мы брали любимца, а не для развода.
Характер у сибирячек часто сравнивают с собачьим. Уж больно она любопытна и независима. Как только услышит звук открывающейся двери- тут как тут)). И если киса не в настроении- лучше не лезть. Хозяина кошка выбирает сама. И отдаёт хозяину всю свою любовь. И мышей приносить вам будет, в постель)). Сибиряки прирожденные охотники. Истребляют грызунов на "ура".
Порода гипоаллергенна. Но за шерстью нужно ухаживать. Приучайте своё животное к вычесыванию с детства. Потому что не всегда они реагируют хорошо. Могут и куснуть.
В еде кошка не привередлива. Спокойно ест и сухой корм и натуралку. Мы своим питомцем довольны. И рекомендуем вам тоже преобрести кошку или котика сибирской породы.