После прочтения вашего отзыва какие-то противоречивые мысли на счет фильма.
Я разочарована! Человек - это домашняя животинка. Ниже уже не опустишь
12.11.2015
ЛНР Луганск
Дата: 22.07.2016 Достоинства: Графика, картинка
Недостатки: Идея
Здравствуйте, Друзья!
Вчера посмотрела мультфильм «Хороший динозавр», который провалялся у меня на компьютере очень долго. Ход до него так бы и не дошел, если бы не дочка, которая попросила его поставить. А ей этот мультфильм расхвалила бабушка.
Суть его в том, что динозавр, олицетворяющий человека, идёт домой. Его при некоторых обстоятельствах унесло потоком воды. И он мечтает попасть домой к семье. Это — полнейший прототип современного человека. Да, именно человека: динозавры тут говорят, сажают поля, выращивают кур, пасут буйволов, ну, и всё остальное. По ходу событий ему ещё нужно преодолеть свой страх, понять себя и смириться с самой главной потерей своей жизни.
А сопровождает его ребёнок, олицетворяющий собачку. Да, вот так просто, собачку. Он ходит на четвереньках, не говорит, воет, скребёт лапами, кусается, охотится на других животных и крупных насекомых, как собака, всё носит в зубах, все относятся к нему как к домашнему питомцу, животинке, и называют так. Позже и кличку он получил соответствующую. Даже по нужде он садится также как животное, чуть подняв нос вверх с отстранённым видом. Я это за котами своими наблюдала. Обидно, что человека опустили до этого уровня. И я всё время повторяла эту фразу, на протяжении всего мультфильма.
Мультфильм динамичный, но довольно тяжелый: опасности, потери, переживания. Временами скучно. Есть к чему придраться по логике событий, но не много. Другие динозавры также ведут себя как люди. А люди все, даже взрослые — как собаки. В общем, Пиксар сильно перегнули палку, так опустив людей. Если бы вместо человека была собачка. Я бы поставила 5 и с удовольствием смотрела, а так — это и детям показывать нельзя. Но, видимо не все так думают.
Мультфильм на разных площадках собрал массу положительных отзывов. Лишь некоторым он показался скучным. Я нарушу эту идиллию. Человека нельзя выставлять в таком дурном свете.
Спасибо за внимание.
Странный мультфильм, я о принижении человека карикатуры видела, и они совсем не детские и абсолютно не смешные.
Смотрела этот мульт. Правда, как и Вы, совсем не поняла "прикола", почему человека выставили собачонкой... Но а если этот факт откинуть, то мультик интересный