Ничего не понимаю в рыбалке, но раз эта леска выдерживает нагрузки - стоит брать.
Я очень доволен Tiagra!
28.08.2016
Гадюкино
Дата: 13.07.2024 Достоинства: Выдерживает нагрузку 34 кг, мягкая, эластичная, хорошо соеденяется в узлах!
Недостатки: Нет!
Продолжим разговор о рыбацких снастях. В частности о леске TIAGRA, flourocarbon leader, диаметром 0,5мм, с разрывной нагрузкой 33, 9 kg. Сделана она из японского материала новосибирской компанией “Улов, товары для охоты и рыбалки”, сайт www. Ulov54. Ru
У меня два спининга. Один китайский Крокодил , для блёсен. А второй закидушка, мой старичок с простой катушкой, где вместо блесны установлен тройной крючок. Так - же на нём установлен большой поплавок. Иными словами такая большая удочка с катушкой, грузилом и поплавком. Только на тройник насаживается мелкая рыбёшка и забрасывается в воду. Щука видя маленькую рыбку хватает её и попадает на крючок.
Вот для этих целей я и приобрёл флюорокарбоновую леску TIAGRA, диаметром 0,5 мм. Эта леска последнего поколения, изготовленная по технологии “super copolymer formula”. Она гарантирует прочность и износостойкость к наружному и внутреннюю повреждению. Леска исключительно эластичная и мягкая. Она хорошо соеденяется на узлах. У этой лески отсутствует память и тенденция к скручиванию и запутыванию. Что даёт возможность безпроблемного заброса на дальние дистанции.
Стоит леска 200 рублей, что дешевле плетёного шнура , в половину. Шнур от 400 и выше, да к шнуру ещё нужна хорошая безынерционная катушка, а это от 1500рублей.
Раньше в продаже была леска была клинского производства, и стоила она 100 рублей. Хватало её на сезон, и выдерживала она кг 12. А сейчас 34 кг, да ещё флюорокарбон. Случайно зацепив дно, думал всю оснастку оторву, а а всего лишь погнул тройной крючок. Я был в шоке! Я доволен этой леской. Тiagra Зачёт!
Такая леска и в хозяйстве может пригодиться и даже в рукоделии, например,моя мама искала леску, чтобы вставить в качестве каркаса в шляпку связанную крючком.