Соль, а без неё на кухне не обойтись
Соль за 30 рублей!
28.08.2016
Гадюкино
Дата: 03.05.2024 Достоинства: Соленая, упакованная в прочные пакеты
Недостатки: Не вся информация указана на упаковке
Думал я думал о чём написать отзыв. А пока думал, обнаружил что у меня дома закончилась соль. И пришлось мне собираться в магазин, благо магазин находится в 50 метрах от дома. Собрался, оделся и пошёл по новой в магазин. Говорю дайте мне пару пачек соли, а мне говорят, что соль подорожала и стала 30 рублей. Обыкновенная соль Илецкая, пищевая, высшего сорта.
Производство соли находится в Оренбургской области, Соль-Илецкий р-не, г. Соль-Илецк, ул. Южная 1/1
Пока писал этот отзыв узнал много чего интересного. В частности что данная соль первого помола. Фракции (крупность) до 1,2 мм. Не менее 85,0%. И свыше 2,5мм. Не более 3,0%. По простому говоря мелкий помол. Произведена из каменной соли по ГОСТУ Р5157 - 2018
Ну размер соли, это не столь важно. А вот то что используется антислеживающая добавка E536. Она считается абсолютно безвредной, а кому интересно почитайте сами. Иначе отзыв раздуется до огромных размеров. Не приятно только - то, что об этой добавке не чего не указанно на упаковке...
Тоже пользуюсь этой солью. От ценника офигеваю. И где то подорожание в 30%? Тут их ровно 500
Не знала про добавку против слеживания. Надо будет на упаковке своей соли почитать - вдруг там тоже есть?
Сама удивилась, когда сегодня зыринг делала на ценник в гипермаркете "Лента" на данную соль. Куда катимся?
В "Пятерочке" тоже ценник подняли на соль, на руПь почти. Не так нагло.