У нас такие же. Мыть и правда проблематично. Рука в стакан не входит!
Я довольна этим набором стаканов
22.10.2015
Дата: 17.02.2016 Достоинства: Красивые, выполнены из качественного материала, долгоживущие
Недостатки: Проблематично мыть
Набор стаканов или, как их еще называют, хайболы "Кошем" нам подарили. Я вообще люблю посуду, поэтому такому презенту безумно обрадовалась.
Упакованы стаканы были в яркую коробку из плотного картона.
На одной из сторон коробки указан ассортимент стаканов "Кошен", всего их 5 видов. Экземпляр, о котором я пишу, выделен на коробке оранжевым цветом.
На дне упаковки указана некоторая информация - ГОСТ, артикул, вместимость стаканов, количество стаканов, штрих-код и страна-изготовитель. Как утверждает производитель, стаканы изготовлены в России.
Заглянем в коробочку. Внутри коробочки имеются картонные перегородки, которые защищают стаканы от деформации.
Стаканы "Кошен" изготовлены из натрий-кальций-силикатного стекла. Стаканы граненные, следовательно, хорошо лежат в руке, не скользят, в руке ощущается приятная тяжесть. Хайболы выполнены из прозрачного стекла, что позволяет наслаждаться цветом напитка.
Дно стаканов "Кошен" толстое.
Горлышко стаканов хорошо обработано - гладкое, края округленные.
Я довольна не только внешним видом стаканов "Кошен", но и их качеством - за несколько лет использования на стаканах не появились ни трещины, ни сколы, ни царапины. Однако, есть у стаканов и существенный минус. Уж больно они привередливы в уходе - стаканы проблематично мыть, а если после мытья, их не протирать сухим полотенцем, то остаются некрасивые разводы от воды.
В целом подарком я довольна, поэтому, если засматриваетесь на набор стаканов "Кошен", то рекомендую!