Нравятся истории о сильных личностях. Надо посмотреть.
Я была рождена для серфинга
22.10.2013
Дата: 02.09.2023 Достоинства: Сюжет, Анна-София Робб, динамика, зрелищность, отсутствие пафоса
Недостатки: Минусов не нашел
Пронзительная семейно-биографическая драма Шона МакНамары, основанная на реальной истории.
Сюжет.
С юных лет Бетани сходит с ума по серфингу, который является основным увлечением девушки. Во время одного из тренировочных заплывов на нее нападает акула, в результате чего серфингистка остаётся без левой руки. Поддержка семьи и невероятная сила воли помогают девушке снова встать на доску и начать участвовать в соревнованиях.
Фильм яркий, динамичный, зрелищный. С сочной картинкой и потрясающей актерской игрой, исполнительницы главной роли, Анны-Софии Робб. Смонтирован, почти, как документальный, без всякого пафоса и соплей, но при этом вызывающий сильнейшие эмоции у зрителя, драматизмом своей истории.
Невозможно не восхищаться мужеством и силой духа молоденькой девушки, которую не сломила страшная трагедия.
Очень хорош в фильме был Дэнис Куэйд, сыгравший отца Бетани.
Впечатлили финальные титры, на которых появляется подлинная героиня истории - Бетани Хэмилтон.
Отличный фильм, который переворачивает душу и оставляет сильное впечатление от просмотра. Рекомендую.