Мне кажется, что в мультфильме очень ясно показано какие страдание причиняет эмоциональная холодность.
Взрослым тоже интересно
26.02.2014
Дата: 15.12.2015 Достоинства: Графика, сюжет
Недостатки: Посыл
Я многого не ждал от Диснея. Так, разок глянуть и развлечься. Но мультик холодное сердце, ожидаемый как просто римейк снежной королевы оказался куда глубже и интереснее.
Тут даже принц оказался вовсе не шаблонным идеалом, а... Увидете, если посмотрите. Подняты темы любви, дружбы и многие другие. Есть забавный персонаж снеговик, который до боли напоминает ослика из Шрека. Одно лицо.
Но больше всего меня удивила популярность мультфильма. И не только среди детей. Видел парня, который на полном серьезе влюбился в главную героиню и страдал от того, что она мультяшка. Куклы, фигурка, атрибутика покупаются до сих пор.
Думаю главный секрет этого мультфильма в том, что наконец задумались и о более взрослой аудитории, которые любят мультики. Недостатки мультфильма холодное сердце с моего субъективного взгляда незначительны и находятся если копнуть глубже.
Например многие парни были недовольны и даже находили мультфильм феминистическим из-за сильной героини и неприглядного образа мужчин. Эмоциональная холодность в наше время тоже весьма распространена и является большой бедой. А в подобных мультфильмах она представлена привлекательно. Опять же магия, которая в мультфильмах и в реальности совсем разное дело. Но в целом мой отзыв положителен.