Тема фильма актуальная, может посмотрю, жаль что трагичный финал.
Взрослые, будьте внимательнее к детям. Реальная трагедия, которая повторяется
07.06.2015
Дата: 11.11.2016 Достоинства: Сюжет, реалистичность
Недостатки: Тяжёлый фильм
Авторам киноработы удалось достоверно показать, что происходить в школьных стенах. Неожиданно для себя, я с первых минут представила весь ужас существование подростка в атмосфере полного непонимания (и это очень и очень мягко сформулировано) со стороны одноклассников. Не глупый, где-то даже глубокий парень подвергается унижениям и нападкам своих сверстников. Период полового созревания. Подростки жестоки.
Но больше чем дети меня поразило, как сняты учителя... Полное равнодушие. Как будто глаза закрыты. Какие там приёмы педагогики? О чём вы?
Придти, отбарабанить тему на уроке. Максимум педагогической деятельности это нажаловаться директору на "шалунов". Знакомая всем нам ситуация. Не правда ли? Никакого интереса к классу.
Ну и финал. Трагичный.
Фильм снят по реально произошедшим событиям.
Самое ужасное, что и рядом с моим домом, в моём районе, не так давно произошло нечто подобное, тоже трагичное.
Вот так. Разные страны, а проблемы то как похожи.
Кино страшное, но нужное. Взрослые, обратите внимание на ваших детей.
Детей которые выделяются очень не любят их обычные сверстники, проблема не новая. Думаю таких историй достаточно в нашей жизни, тема безусловно важная.
После фильма еще сняли мини-сериал "Класс: жизнь после". Он более светлый, подающий надежду, что ли) Рекомендую посмотреть после "Класса")