Да , жаль, что не оправдал ожиданий. но мне все равно хочется посмотреть
"Вычислитель" меня разочаровал
17.10.2013
Дата: 10.01.2015 Достоинства: Евгений Миронов
Недостатки: Сплошные минусы
Очень хотела посмотреть этот фильм из-за участия в нем Евгения Миронова. Ну и в "Вечернем Урганте" ему рекламу неплохую сделали. В общем повелась.
Первая сцена: преступников изгоняют из системы. Чтобы выжить, они идут к Счастливым островам. Уже странно, на планете какая-то серая ужасная гнетущая обстановка, какие могут быть счастливые острова, как в это можно верить? Потом вечно орущий Волк, который почему-то не впервые в подобных обстоятельствах. Если его уже изгоняли из системы, как он в ней опять появился?
Ну ладно, может это я ничего не поняла. Но уж если болота должны преступников погубить, то как-то странно выборочно оно их губит. Одного утащило, на других наплевать. И Чиповская с Мироновым довольно легко все преодолели.
Спецэффекты есть, но они не будоражат, а просто позволяют сказать: Да, они были.
Героиня Чиповская уж очень быстро влюбилась в своего спасителя. Не верю.
Фильм снят по книге Александра Громова. К сожалению, не читала, может фильм получился такой, потому что все именно так скучно и в книге.
Какова главная идея фильма для меня тоже осталось загадкой. Ну если только, что система жива, будет жить вечно, подавит все и вся. То бишь счастья нет и не ждите.
Есть такой фильм "Гравитация", сюжет примитивный, но зрелищный, завораживающий!!! Именно из-за этого его стоит смотреть. Из-за чего стоит смотреть "Вычислитель"? Не из-за чего! Смотреть его не стоит!
Сюжет очень сильно с островом перекликается. Надо будет посмотреть, заинтриговали)Как правило фразы "не смотрите", "смотреть не стоит" очень подстегивают к просмотру)