Масло жёлтым может быть в определенный период только, если не ошибаюсь, когда корова питается чем-то конкретным растительным. Все. Остальное красители. Так что не очень то радует этот жёлтый цвет
Вы давно видели, чтобы масло в пачке было желтым?
Регистрация:
22.10.2013
Репутация:
14960
Отзывы:
2609
|
Дата: 29.11.2018 Достоинства: Вкус, состав, цена
Недостатки: Минусов не нашел
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
55 рублей
|
|
Комментарии (11)
Рейтинг: +5
|
Сливочное, крестьянское масло «Башкирское» покупаю, примерно, с середины сентября этого года. Именно тогда, оно появилось в магазинчике, в который, почти ежедневно, хожу за хлебом.
Упаковка по весу меньше большинства стандартных – всего сто пятьдесят грамм. Однако, и цена всего лишь 55 рублей (если посчитать, то и типичная 180 или 200 грамм, у того масла будет чуть ниже большинства других брендов).
Доля жира в нем, можно сказать теперь почти классическая – 72,5%. Состав: пастеризованные сливки. И больше ничего. Сорт высший. ГОСТ 32261-2013.
Интересно, что в качестве производителя указан индивидуальный предприниматель Напойкин Алексей Алексеевич. Кто сие лицо мне неизвестно. Посредник, просто фасующий продукт и, снедаемый непомерным честолюбием, украсивший своим именем и фамилией яркую зеленую упаковку? Или действительно тот, кто это масло производит на самом деле? Но не это главное.
А главное в том, что масло действительно хорошее. Вкусное, натуральное, с хорошим запахом и, что самое удивительное – присущим для настоящего масла, желтым цветом (не таким насыщенным, но все-таки желтым). Вы давно видели, чтобы масло в пачке было желтым? Я такого уже почти не припомню.
Вот такой индивидуальный предприниматель! Рекомендую.
Комментарии

Что-то не встречала я такого масла в продаже. ИПэшник, конечно, запросто может не указать красителей на упаковке. Но если масло и вправду вкусное может и нет в нем ничего постороннего. Пригляжусь повнимательней и при случае куплю на пробу пачечку

Даже не припомню, когда я последний раз видела "желтенькое" масло. Жаль у нас я такого производителя не встречала

вообще масло с таким процентом жирности не должно быть ярко-желтым, скорее светло-светло-желтым ( если оно идет сладкосливочное) , потому что оно нормализовано водой. Просто его подкрашивают бета-каротином, чтобы нравилось покупателям. Скорее о качестве говорят отсутствие капелек воды при намазывании и органолептика - то есть вкус масла, а цвет вообще не при чем.