Параметры объекта
8
отзывы
4.40
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Обычно грузди солят, а мне понравились жареными

Регистрация:
14.11.2021
Откуда:
Россия, Урал
Репутация:
2079
Отзывы:
215
Дата: 04.09.2024
Достоинства: Легко чистить, вкусные, приятная текстура
Недостатки: Надо вымачивать, чтобы убрать горечь
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +6

Приветствую, читатель!

Этим летом грузди для меня стали открытием года. Раньше я их не очень любила собирать. Как-то традиционно сложилось так, что их или солят или маринуют, а я не фанат ни того, ни другого. Собственно, поэтому обходила их стороной.

Однако в этом году, сунувшись в лес уже в конце сезона, по большому счёту ничего, кроме груздей не нашли. И поскольку уходить с пустыми руками было стрёмно, решили взять что есть, и не зря.

На практике оказалось, что грузди хороши жареными, с луком и специями. Но сначала надо их почистить и вымочить. Как известно, грузди хорошо так горчат.

Вымачивать сутки, меняя воду каждые 4 часа, ночью можно не менять. Воду можно посолить, но это необязательно. Затем отварить 15 минут, после чего груздь практически теряет вкус, но остаётся текстура очень похожая на мясо. Бо́льшую часть грибов я заморозила, остальное приготовила.

Жарить в масле с луком, солью и специями (я люблю тмин) на большом огне минут 8-10, чтобы грибы, как губки впитали в себя всё со сковороды. Снаружи получается корочка, внутри сочная начинка. Эта зажарка хороша к картошке, гречке, тушёной капусте, лапше быстрого приготовления – практически к любому гарниру. Мне зашло с пюре и наггетсами.

Благодаря довольно жёсткой текстуре грузди не раскисают при готовке в отличие от других грибов. Они хорошо ощутимы в блюде и здо́рово его украшают. Рекомендую.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +2
Olga-Sy
написала 4 сентября 2024 в 10:36
Статус: Звезда сайта

Я грузди знаю только в магазинном виде. У меня бы не хватило терпения их вымачивать, а так нравятся мне эти грибы.

Рейтинг: +1
Ясный Взгляд
написала 4 сентября 2024 в 15:23
Статус: Мудрец

Вымачивание не требует много сил: залил водой, оставил. Через 4 часа повторить :)

Рейтинг: +2
rto
написала 4 сентября 2024 в 13:08
Статус: Звезда сайта

Эх, хороши грибочки! Особенно в готовом виде

Рейтинг: 0
Ясный Взгляд
написала 5 сентября 2024 в 04:46
Статус: Мудрец

Спасибо:)

Рейтинг: +2
Ирин-Ка
написала 4 сентября 2024 в 16:19
Статус: Звезда сайта

Пробовала только солёные. Жареные не довелось

Рейтинг: +1
СебеНаУме
написала 4 сентября 2024 в 21:45
Статус: Звезда сайта

Опупеть можно! Перелопатила массу информации. Пришлось солить грузди, так ка про жаренье и слыхом не слыхала. Попробуем!

Рейтинг: 0
Ясный Взгляд
написала 5 сентября 2024 в 10:12
Статус: Мудрец

Это просто мой эксперимент и мне такой способ готовки понравился :)

Рейтинг: +1
Natala99
написал 6 сентября 2024 в 13:37
Статус: Мастер

Я вот такие грибы пробовала только маринованные. Жареные не пробовала. думаю, что очень уж они вкусные.

Рейтинг: +1
Tangram
написал 26 октября 2024 в 03:06
Статус: Звезда сайта

Тоже считаю, что лучше из леса с груздями, чем с пустой корзиной. Рецепт возьму на заметку.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.