Всё это будет твоё топливо
22.10.2013
Дата: 23.06.2022 Достоинства: Сюжет, актерская игра, автобиографично, легкий
Недостатки: Не сильно увлекательно
Неплохой шведско-датско-голландский фильм об одном из самых непредсказуемых футболистов – Златане Ибрагимовиче. Фамилия осталась у меня на слуху, после просмотра нескольких матчей чемпионата мира 2006 года (не являюсь поклонником футбола, но, иногда, смотрю некоторые игры мирового первенства).
Байопик больше о детских и юношеских годах будущей звезды футбола. Смотрится легко, но не могу сказать, чтобы картина была сильно увлекательной. Наверное, фильм больше будет интересен настоящим поклонникам и любителям футбола. Лично я, историю особо интересной не нашел, при том, что она неплохо снята и сыграна. Могу сказать, что финальная подборка лучших игровых моментов Ибрагимовича показалась более яркой и впечатляющей, чем большая часть биографически-спортивной драмы.
Актерский состав, снявшийся в картине мне совершенно не знаком. Играют на хорошем уровне, но ничего особо запоминающегося не увидел. Понравилось, что главный герой показан с разных сторон, причем зачастую, далеко не с самых положительных. К сожалению, отсутствием объективности многие байопики всегда страдали, но в данном случае это безусловный плюс картины.
Как по мне, фильм разовый, но, что посмотрел, не жалею.