Очень понравился.
Всем сидеть, я Гоцман! Место встречи теперь Одесса
14.02.2016
Самара
Дата: 16.03.2016 Достоинства: Захватывает, интересно, держит в напряжении
На мой взгляд один из удавшихся и лучших российских сериалов. Детективная история, завязана на поимке преступной группировки в послевоенной Одессе. Прекрасный актерский состав: Машков, Маковецкий, Пореченков, Басилашвили, Крючкова и многие другие.
Машков очень хорош в своей роли. Как всегда харизматичен и обоятелен. Одесский говор придает сериалу необыкновенный колорит, в интернете сериал уже разобран на фразы и диалоги. Очень много смешных моментов на фоне серьезного детективного расследования; также присутствуют любовные истории, куда же без них?
Слышала, что часто сравнивают этот сериал с "Место встречи изменить нельзя", что мол и сюжет чем-то похож и Машков как тот Жеглов, предан своему делу, принципиален и суров.
Я считаю, что ни о какой схожести речь идти не может, это два абсолютно разных сериала. А сравнивают их потому что оба очень яркие и запоминающиеся в своем жанре. Из того, что снимают сейчас, я мало что решаюсь пересматривать второй раз. А в этом случае смотрела Ликвидацию раза три точно.