Сколько стоит Байкальчик?)))
Всем "Байкала" за мой счет! 😉
24.10.2013
Лысая Гора
Дата: 07.12.2024 Достоинства: Небанальность композиции, эстетика флакона, стойкость.
Недостатки: Не могу сказать, что комлиментарен и с восторгом воспринимается окружающими.
Парфюмерная вода Black Angel Mark Buxton – один самых необычных обитателей моей ароматной полки, попавший туда случайным образом, но зацепивший и на ней задержавшийся.
Как и этот товарищ, парфюмер Марк Бакстон успешно развивает собственный бренд, но и на чужие парфюмерные дома поработать не отказывается. Блэк Энджел – как раз из таких творений мэтра “для себя и на себя”.
Парфюмерная вода Black Angel входит в так называемую черную коллекцию, она же Black Collection. Все ароматы бренда разлиты в черные минималистичные флаконы и запечатаны в такие же скромные коробки. Белые надписи на флаконе – это названия остальных духов в составе Black Collection.
Фишка стеклотары господина Бакстона – она непрозрачная, хотя раньше таковой была. Увидеть, сколько там жидкости болтается в вашем флаконе, можно только сверху. Да и то приблизительно, предварительно им “побулькав”. Ну или путем взвешивания.
Пирамида Блэк Энджел достаточно лаконичная:
верха: имбирь, мандарин;
серединка: корень ириса, жасмин;
база: стиракс, пачули, амбра.
В моем случае все это теория. На практике получилась несладкая специевая газировка, от которой приятно щекочет в носу – ощущение лопающихся пузырьков газа очень реалистичное. Где-то всплывает мандарин и свежий имбирный корешок.
Многим парфманьякам Black Angel Mark Buxton отдает колой. На мне это скорее газировка “Байкал”. Причем байкалит аромат достаточно долго, а не пару минут, как это бывает. Потом пирамида незаметно перетекает в амбровую базу, куда-то в сторону парфюмерной классики. Кстати, это тот редкий случай четко выверенного унисексового парфюма, который я одинаково вижу и на женщине, и на мужчине без явного перекоса в одну из сторон.
Интересная особенность – на волосах и одежде Mark Buxton впечатлил меня больше, чем на коже, поэтому на нее его больше не наношу. На текстиле фиксируется прекрасно. Несмотря на то, что в парфюмерии я больше “по сладенькому”, мысли избавиться от Ангела у меня не возникло. Оставила и пользуюсь с удовольствием.
Но, учитывая не самый гуманный ценник на бренд в ЗЯ и других парфюмерных магазинах, слепую покупку не рекомендую. Затест, пробник, отливант – все что угодно, кроме офлаконивания, если не готовы к специево-газировочным трансформациям и плохо переносите амбру 😉

В любом случае это должен быть запоминающийся аромат: запах Байкала - это нестандартно. А так - надо пробовать. Хотя в последнее время цены на парфюм - это боль (поинтересовалась как-то, открыла сайт ЗЯ - и закрыла))).

Непрозрачный флакон - это чтобы не пугаться расхода. Наверно. Но интересно другое: пробовал ли Марк Бакстон "Байкал"?

Цены ужасны. Это факт. Но не всем нужна куча флаконов. Это я разбаловалась) На один можно как-нибудь накопить. К тому же сейчас много относительно бюджетной и неплохой ниши.