Что-то смущает меня автоматическое обновление чего бы то ни было...
Всегда на страже - программа нужная и полезная
22.10.2013
Дата: 08.12.2016 Достоинства: Работает шустро, телефон не грузит
Недостатки: Пока не нашел
Уже давно, ни для кого не секрет, что «сетевые злодеи» переключили свое внимание с пользователей стационарных компьютеров и ноутбуков на владельцев смартфонов и планшетов, а конкретно, на тех, у кого установлена операционная система андроид. «Зеленый робот» набирает бешеную популярность и все больше и больше различных гаджетов работает, именно, под этой операционкой.
Однако, несмотря на растущую день ото дня сетевую опасность, многие владельцы «навороченных” самсунгов, сони, htc и других телефонов известных брендов, пользуются своими флагманами без установленных на них антивирусов. А это такая беспечность, которая может очень дорого обойтись… (Мой друг все приходит однажды, как поется в известной песне).
Будучи «продвинутым пользователем» (нет, нет, друзья, не параноиком, которому за каждым кликом мерещатся недруги, желающие обнулить баланс моего «мобильного друга» и жировать на эти деньги на далеких, вечнозеленых островах), я сразу озадачился установкой мобильного антивируса на свой смартфон. После прочтения нескольких статей, с обзором рейтингов «андроидных спасителей от разной малвари и прочей заразы», остановил свой выбор на Avast Mobile Security.
Программу скачивал из официального магазина гугла. «Ангел-хранитель» абсолютно бесплатен (хотя, для совсем продвинутых есть, конечно, платная версия) и не велик по размеру. Установка стандартная для всех андроидных приложений.
Приложение работает, довольно, быстро и шустро. Обновляется автоматически, ресурсы телефона «не жрет» (ну, я, по крайней мере, на своем телефоне не заметил). Интерфейс простой и русскоязычный. Кстати, по версиям нескольких журналов, какое-то время назад, avast был признан лучшим мобильным антивирусом, оставившим позади, многих известных «бойцов с нечистью виртуального мира», в том числе и Касперского (чему я был удивлен немало).
Кроме, непосредственного, поиска вирусов, есть у avast и ряд дополнительных сервисов – блокировка приложений, возможность фильтрования смс и звонков, но я, этими «дополнениями» не пользуюсь.
Да, пару раз антивирус вылавливал на моем смартфоне зловредов, хотя пользуюсь я только официальными приложениями, по подозрительным сайтам и ссылкам не хожу и, вообще, осторожность соблюдаю, как в сексе… А значит, установлен был avast не зря и программа сия нужная и полезная.
Не вижу смысла ставить на андроид антивирус, если он не привязан к деньгам.Если нечего украсть, то нет смысла его и ставить.Андроид очень "трудно" убить, в отличии от окон.Да и количество хранимой информации на андроид, достаточно мало.Самый реальный способ обезопасить себя в данной истории - это не синхронизировать устройство под андроид, с домашним или "ценным" ПК.
Отредактировано 11.12.2016 в 21:34
Трояны могут украсть пароли доступа к важным сайтам, а они, хотя бы опосредованно, с деньгами все-таки связаны. По поводу "убийства" андроида - тут да, можно согласиться. А вообще, конечно, при помощи зловредов, сейчас много что можно проделать.
Живу без антивирусника. Пока ничего не стибрили)) Но над тем, чтобы удалить со смарта приложение вебмани, уже задумалась))
Не упрёк Авасту. Оличный антивирус и систему не тормозит.
Моё мнение. Все эти антивирусы от честных людей.Опытный специалист обойдёт их без проблем. Залезет в Ваш компьютер или смартфон, найдёт всё, что ему и надо Вы и не заметите.Хоть у Вас Касперский, хоть НОД, Др.Веб,
У меня неделю назад планшет "взбесился" обновлялся, загружались обновления, переустановилась система. Не мог ни чего сделать. Отключишь от интернета. Успокоится - подключишься - всё продолжается. Т.е. - кто то внаглую управлял планшетом. А с антивирусом - у меня не Аваст, покруче. Не буду делать бесплатную рекламу. - Его просто УДАЛИЛИ. Вот вам и "защита"...