Все как у взрослых
03.06.2013
Новосибирск
Дата: 31.07.2014 Достоинства: Прочный, красивый
"Чтоб я так жил!" – подумала я словами героя Сергея Довлатова из повести «Зона», когда увидела в магазине набор керамической посуды «Маруся». Как вспомню свою детскую посудку, так по сравнению с этой плакать хочется! Керамика – для детей! Все по-настоящему, по-взрослому, и гуси, как на линии чешского фарфора изображается, нарисованы. Давно вокруг этих гусей хожу, а тут как увидела этот набор посуды, подумала, что пусть хоть у племянницы будет, она частенько к нам приходит.
В этом наборе есть все необходимое, чтобы качественно напоить кукол чаем. Целых четырех кукол! Потому что в нем четыре чашки и четыре блюдца. И остальное тоже все по-культурному – чайничек, молочник, сахарница.
Весь набор красивого голубовато-зеленого цвета, это помимо гуся еще. То есть изготовитель подошел к этой игрушке на полном серьезе. Посудка вся толстоватая и прочная, потому что понятно, что ребенок роняет и валяется у нее, бывает, эта посудка, а ему хоть бы хны. И моется эта посудка хорошо, племянница даже мочалку с фейри использует – и ничего, все гуси на месте остались. Этот чайный сервиз конечно же сделан в Китае, но называется Маруся, и сделан по заказу видимо местных. Хоть мне и говорил муж, что не надо покупать, однако за 230 рублей, в оптовом магазине купили. Мы часто с мужем ездим в оптовый магазин за игрушками. Скоро опять поедем покупать сыну подарки на день рождения.
Племяннице набор очень нравится. Уже всех кукол напоила чаем.
Сын у меня маленький, играет в основном машинками и конструктором, но вот как говорят психологи, социализация ребенка не останавливается на тупом игровом машинном поезде. Он видит, как общается семья, как пьем все вместе из красивых чашек чай, а потому, когда у нас гости, они с племянницей на своем столе - приглашает друзей "пить чай". Так что дети тоже заняты. Обычно многие гости с детьми приходят. Они же все занами повторяют, вот тоже устраивают свое чаепитие.
Я бы сама с удовольствием пила чай из такого красивого набора посуды. Уж очень нежные рисунки на нем нарисованы.