Впервые ела такую воздушную пастилу. Необычно, но очень вкусно.
Статус: Мудрец
Регистрация:
28.09.2016
Откуда:
Россия
Репутация:
2433
Отзывы:
266
|
Дата: 27.10.2016 Достоинства: Вкусно, натурально. необычно
Недостатки: В моём городе не продается
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: -1
|
Белёвская пастила славилась еще в царские времена. Впервые я узнала о ней из интернета, из ЖЖ одной женщины, проживающей в окрестностях Белёва. Находится город Белёв в Тульской области.
Вообще-то с таким продуктом, как пастила, я знакома с детства. Изготовление пастилы не сложное, но довольно трудоёмкое:яблоки нужно как следует проварить. протереть, потом уварить, чтобы часть влаги выпарилась. Потом нужно распределить тонким слоем на листе и высушить. Времени уходит много, но пастила получается вкусная, хотя и жестковатая. Я думала, что Белёвская пастила - это такой же продукт.
И вот когда один мой знакомый привёз в гостинец Белёвскую пастилу, я была очень удивлена её видом. Это был не тонкий лист, а примерно полсантиметровый. пастила была мягкая, воздушная, немного напоминала зефир. При этом вкус был полностью натуральный. Чувствовался и вкуя яблока, и вкус чёрной смородины, причём сочетание было идеальное.
Мне Белёвская пастила очень понравилась. К тому же она красиво упакована, и будет прекрасным гостинцем.
К сожалению, в моем городе эта пастила не продается. Надеюсь, что в дальнейшем эта вкусное натуральное лакомство появится и в наших магазинах.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.