Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Возможно, это просто не моё

15.03.2015
Казахстан
Дата: 17.01.2025
Достоинства: сладкие, без неприятного привкуса
Недостатки: очень сладкие, приторные
Качество продукции
Цена
Вкус

Всем добрый день!
Увидела на прилавке интересное лакомство – парварду. И мне захотелось его попробовать.

Парварда – это восточная сладость узбекской или таджикской кухни. Изготавливается она из сахара, лимонной кислоты и воды. По внешнему виду она мне напомнила подушечки, которые продавались в советское время, и которые я очень любила.
В пакетике 265 г. За него я заплатила 390 тенге (75 рублей).

Изготовлены они в Казахстане, в г. Шымкент.

Конфетки в виде вот таких продолговатых колбасочек.

Они белого цвета, словно посыпанные сахарной пудрой.
Они жестковатые, не поломаешь, но их можно раскусить.

Не знаю, какой вкус должен быть у парварды, но эта парварда мне совершенно не понравилась. Несмотря на то, что я сластёна, мне показалось, что это лакомство очень сладкое, просто до приторности. Хотя у них нет неприятного привкуса или запаха. Вкус сахарной пудры.

Я отдала конфеты мужу, так он ест по одной конфетке в день (если вспомнит), и они до сих пор никак не закончатся. Хотя прошло уже месяца три. Возможно, есть любители парварды, но видимо, это просто не моё. Так что в этот раз покупка оказалась не очень удачной.

Olga-Sy
написала 18 января 2025 в 01:39

Ни разу не слышала про такую сладость. И, естественно, ни разу не пробовала. Даже интересно стало, что это.

Амалиа
написала 18 января 2025 в 02:42

Даже не знаю, куда это можно использовать. В чай/кофе вместо сахара, чтоб растворилась в кипятке? или в выпечку, в качестве обсыпки, натерев на тёрочке?

написала 18 января 2025 в 07:58

Замысловатое название сладости. Не встречала у нас ,но приторность мне тоже не нравится.

Tangram
написал 18 января 2025 в 14:58

Может, лимонной кислоты мало добавили в них?