Ни разу не слышала про такую сладость. И, естественно, ни разу не пробовала. Даже интересно стало, что это.
Тип
1-15 из 51
Отзыв:
Возможно, это просто не моё
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6983
Отзывы:
607
|
Дата: 17.01.2025 Достоинства: сладкие, без неприятного привкуса
Недостатки: очень сладкие, приторные
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +4
|
Всем добрый день!
Увидела на прилавке интересное лакомство – парварду. И мне захотелось его попробовать.
Парварда – это восточная сладость узбекской или таджикской кухни. Изготавливается она из сахара, лимонной кислоты и воды. По внешнему виду она мне напомнила подушечки, которые продавались в советское время, и которые я очень любила.
В пакетике 265 г. За него я заплатила 390 тенге (75 рублей).
Изготовлены они в Казахстане, в г. Шымкент.
Конфетки в виде вот таких продолговатых колбасочек.
Они белого цвета, словно посыпанные сахарной пудрой.
Они жестковатые, не поломаешь, но их можно раскусить.
Не знаю, какой вкус должен быть у парварды, но эта парварда мне совершенно не понравилась. Несмотря на то, что я сластёна, мне показалось, что это лакомство очень сладкое, просто до приторности. Хотя у них нет неприятного привкуса или запаха. Вкус сахарной пудры.
Я отдала конфеты мужу, так он ест по одной конфетке в день (если вспомнит), и они до сих пор никак не закончатся. Хотя прошло уже месяца три. Возможно, есть любители парварды, но видимо, это просто не моё. Так что в этот раз покупка оказалась не очень удачной.
Комментарии
Рейтинг: 0
Даже не знаю, куда это можно использовать. В чай/кофе вместо сахара, чтоб растворилась в кипятке? или в выпечку, в качестве обсыпки, натерев на тёрочке?
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.