печально, что такое разочарование оказалось ...
Вовсе не немецкое качество
06.10.2013
Дата: 02.08.2015 Достоинства: Натуральный материал
Недостатки: Мыться невозможно
Купила данную мочалку, когда хотела себе натуральную мочалку. Чтобы ещё и кожу хорошо отшелушивала. Продавалась в магазине с разными банными принадлежностями. По скидке она мне досталась недорого как мне тогда показалось - за 125 рублей.
Сделана мочалка из натурального материала - эта мочалка из сизаля. Этот материал получается из растения Агавы. По своим свойствам грубый - как раз подходит для таких мочалок. Обратная сторона тканевая (так что мочалка сохнет не быстро).
Я надеялась, что с этой мочалкой будет улучшаться кровообращение, кожа будет отшелушиваться и смягчаться.
Однако пользоваться этой мочалкой мне не удалось. Уже после первого применения она вся истрепалась и порвалась, будто я её специально терзала на протяжении нескольких лет.
На задней стороне мочалке предусмотрена резинка для того, чтобы держать мочалку. Но на деле, эта резинка совсем не держит - мокрая рука свкозь неё проскальзывает как по шёлку, и резинка оказывается совершенно бесполезной.
Размер мочалки оптимальный - как раз с ладошку, но держать неудобно. Мочалка к тому же мягкая, и при использовании просто скатывается в комок.
В общем, очень странная помывка получилась с этой мочалкой, что странно, так как страна-производитель: Германия, однако качество не соответствует немецкому. Может мне поддельный товар попался. Не исключаю, но этим мыться невозможно.
Я тоже ей пользовалась , соглашусь совсем не герменияяяя))) ну либо мы представляем о таких производителях другое качество))
Отредактировано 04.08.2015 в 12:32
Жалко, качество подвело. А я предпочитаю из люфы длинные с ручками. Ими удобнее всего мыться.
Отредактировано 14.09.2015 в 15:31
Для натуральной недорого, конечно, но вот качество отвратительное =(