Вот уже несколько лет не понимаю, что это было со мной
13.08.2016
Дата: 28.02.2022 Достоинства: Нет
Недостатки: Неприятный голос, однотипный репертуар, нелепый внешний вид
Здравствуйте!
Когда-то, много лет назад, только заслышав ... все для тебя, рассветы и закаты... мне казалось, что нет ничего прекраснее песен Стаса Михайлова.
С тех пор прошло сильно несколько лет.
И то ли я изменилась, то ли обрела музыкальных слух )), но вот уже несколько лет, лишь заслышав голос Стаса Михайлова у меня появляется непреодолимое желание сделать только одно и причем немедленно - выключать источник звука. Я все те же несколько лет никак не могу понять, почему когда-то я буквально млела от песен в исполнении Стаса Михайлова.
Сейчас же мне кажется, что голос у исполнителя настолько ужасен, что напоминает звуки, издаваемые овцой. Хотя, если уж совсем быть откровенной, я скорее всего понимаю, что тогда мне нравились слова, положенные на музыку, и слова эти были настолько красивые, что я находила прекрасным и исполнителя, не замечая больше ничего.
Но, слова словами, а слух слухом. Наверное, настало время, когда хочется, чтобы и слова и музыка и звучание голоса - нравилось все, а не только что-то одно или два из множества.
Сейчас уже кажется, что все песни из репертуара Стаса Михайлова звучат в одной и той же тональности. Наверное, исполнитель считает, что раз его кто-то слушает (а я знаю как минимум двух пожилых фанаток исполнителя, которые время от времени ездили (до пандемии, понятное дело) за ним по городам и весям), значит можно не напрягаться - а штамповать под копирку одно и то же, одно и то же.
Мне кажется, что такой однотипности, присущей всему репертуару Стаса Михайлова, нет больше ни у какого другого исполнителя.
А то ли год, то ли полтора года назад еще была удивлена увидев по телевизору, что немолодой уже исполнитель вышел на сцену с безумным ирокезом на голове. Сказать, что это было нелепо и смешно - значит ничего не сказать.
Я понимаю, что никому не хочется стареть, но, нет ничего постыдного в том, чтобы соответствовать своему возрасту, не пытаясь в пятьдесят с лишним ваять на голове прически для возрастной категории дошколята - подростки. Впрочем, в таких ситуациях я обычно вспоминаю незабвенные слова Михаила Юрьевича Лермонтова, обращенные к Смирновой Александре Осиповне: "Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...".
Спасибо Всем!