Вот он, лембас!
Статус: Мастер
Регистрация:
21.12.2016
Откуда:
Черниговщина
Репутация:
1378
Отзывы:
131
|
Дата: 13.03.2018 Достоинства: Недорого, вкусно, хорошо насыщают, удобно брать с собой.
Недостатки: Твердые
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
12-16 грн
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
Хрустящими хлебцами я балуюсь уже достаточно давно. И воспринимаю их не как заменитель обычного хлеба, который я и так никогда особо не ела, а, скорее, вижу в них безвредную альтернативу чипсам и сухарикам. В огромную пользу данного продукта я не очень-то верю, а его диетичность для меня не принципиальна, однако штука интересная.
До недавнего времени я сетовала на консистенцию всех доступных хлебцов, часть из которых были "пенопластовыми", а часть напоминали пресные кукурузные палочки. Или сухой соевый текстурат. И то, и другое я нежно люблю, но хотелось чего-то более основательного.
Впервые хлебцами "Росток" меня угостила приехавшая в гости двоюродная сестра, заблаговременно предупредив при этом, чтобы я берегла зубы. Хлебцы и правда достаточно твердые, и это, пожалуй, можно назвать единственным их недостатком, хотя по мне - самое то.
Продаются хлебцы, как оказалось, далеко не везде, поэтому во время своего визита в райцентр я смогла найти их только в самом большом супермаркете, зато сразу несколько разновидностей. Выглядят достаточно неброско: полуматовая, плотного полиэтилена упаковка, разрисованная колосьями, подсолнухами и болгарскими перцами (в зависимости от добавок), в которой находится 5 продолговатых коржиков, выглядящих так, словно их раскатали из отрубного теста и просто высушили на плоском камне под солнышком. Вес пачечки составляет аж 120 граммов, что сейчас, в эпоху тотальной экономии, таки неплохо.
Вкус у хлебцов привычно нейтральный. Разновидности их если и различаются между собой, то незначительно. Если семечки, морская соль, мак и тмин ощущаются, то сладкий перец и гречка - нет.
Почему, собственно, лембас? Кто знает и помнит, этот походный эльфийский хлеб, упомянутый во "Властелине Колец", долго хранился и прекрасно насыщал. Так вот, "Росток" от УкрЭкоХлеба я пока больше четырех дней хранить не пыталась, хотя, догадываюсь, пропадать там нечему и даже черстветь некуда, а вот такое, что всего один ломтик, сгрызенный под утренний кофий, позволял мне до сумерек не вспоминать о еде, бывало. Утро у меня, правда, начинается в 11, смеркается в ноябре и декабре рано, а сама я всегда была едоком неважнецким, но тем не менее.
Хлебцы твердые, жесткие и очень сухие. Они даже не столько хрустят, сколько ломаются и скрипят на зубах. На вкус - плохо перемолотое зерно, но я их обожаю. Надеюсь, производитель не сделает их деликатными и рассыпчатыми.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.