- Антистатики
- Ароматизаторы для белья
- водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви
- Гели для стирки
- Отбеливатели
- Поглотители запаха
- Пятновыводители
- Салфетки для стирки
- Средства для ковров и обивки
Восстанавливает вид замшевой обуви
17.02.2016
Дата: 21.02.2016 Достоинства: Оживляет цвет обуви, закрашивает потертости, качественная
Недостатки: Резкий запах, дорого
Это еще одно из моих любимых средств по уходу за обувью от Salamander. Любые замшевые вещи со временем теряют свой внешний вид. Это касается как обуви, так и сумок.
Например, мои замшевые ботинки через 2 года стали скорее серыми, чем черными. А по внутренним сторонам на них появились белые потертости. Обувь ныне дорогая и лучше ее оживить, чем менять. Поэтому я и отправилась в магазин в поисках достойного средства.
Краска Salamander Nubuk Velours идеально подошла мне. Она сделана в виде спрея, который нужно распылять на изделие на расстоянии 20-30 см. Краска довольно вонючая. Лучше ею пользоваться в проветриваемом месте или вообще на улице. Я брызгала свои ботинки прям в подъезде.
Помимо обуви краска забрызгает всё вокруг, стены например. Поэтому я делала так: стелила на пол большую газету в 2 слоя. Над ней держала ботинки и распыляла краску.
Если на обуви есть декоративные элементы, например, пряжки, стразы и т.п. перед покраской их нужно заклеить малярной лентой, дабы не перепачкать.
После покраски обуви нужно дать высохнуть, а потом взъерошить замшу специальной щеткой. Чтобы освежить цвет ботинок, мне хватило и одной покраски. А вот белесые потертости полностью закрасились только со второго раза. Но ботинки, определенно, стали выглядеть намного лучше!