Воспоминания о Тайланде
06.01.2018
Калуга
Дата: 08.01.2018 Достоинства: вкус, состав
Недостатки: специфический вкус, не всем понравится
49 руб
Когда мы отдыхали в Тайланде, пробовали местную пищу. Все мне в ней нравилось, кроме чрезмерной остроты. Приходилось всегда просить не добавлять перец.
Увидела недавно у нас в магазине соус для приготовления лапши по-тайски. Сразу захотелось сделать. Купила, сделала по своему рецепту: обжарила морковь, лук, болгарский перец, мелкие кусочки курицы, отварила рисовую лапшу до полуготовности, обжарила ее отдельно от овощей, потом добавила обжаренные овощи и этот соус. Получилось нереально вкусно! Дополнительно ничего не солила и не перчила. На мой вкус как раз, но многим может показаться пресно. Я очень рада, что в соусе мало соли и перца, ведь добавить всегда можно, а вот убавить уже никак.
Состав соуса хоть и большой и странный, но если разобраться, то все натуральное, даже консервант.
Вкус и запах очень напоминает настоящие тайские блюда. Я просто влюбилась в этот соус, покупаю теперь очень часто.
Лапшу можно взять любую другую, не обязательно рисовую, а вместо курицы добавить говядину или морепродукты.
- Острый соус McIlhenny Company Tabasco Pepper Sause
- Семечки подсолнечника качественной обжарки «Джинн»
- Смесь специй к куриным вок-блюдам Chicken Thai Wok Santa Maria Garlic & Kafir...
- Кофе Attache French Roast французской средней обжарки в зернах
- Кокосовый порошок Chao Thai brand Coconut cream powder