Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

"Вновь, вновь золото манит нас..."

25.12.2014
Тамбов
Дата: 30.03.2017
Достоинства: Актерский состав, интересный сюжет
Недостатки: Есть нереальные моменты
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Сериал "Выжить любой ценой" в эти дни идет на канале НТВ, тематика, как вы понимаете, криминальная, типичная для канала. Но я бы скзаала, из всего, что показывают нам сейчас, этот фильм самый смотрибельный. Я, например, на дух не переношу мыльные глупые мелодрамы про золушек, поэтому смотрю с удовольствием.

Сюжет динамичный, точно не заскучаете. Не могу сказать, что супер оригинальный, но привлекает внимание зрителя и держит в напряжении с первой минуты. В сериале 12 серий, показывают, как обычно, по две, на этой неделе, если я правильно поняла, сериал и закончится, в пятницу покажут последние четыре.

Немного о сюжете Юрия Галанов - бывший сотрудник ГРУ, ныне - проводник, который зарабатывает себе на жизнь, проводя туристов по экстремальным таежным маршрутам. Собрав очередную группу экстремалов, он ведет их по тайге, обучая правилам выживания в суровых условиях. Но все идет не так, как обычно, потому что вертолет, перевозящий золото с прииска, терпит крушение. За ним начинается охота и, понятное дело, люди, стремящиеся поживиться, пойдут на все, чтобы завладеть драгоценным металлом. И свидетели им не нужны...

Мне очень нравится актерский состав, операторская работа, музыкальный фон. Есть некоторые моменты, которые вызвали ассоциации с уже просмотренными ранее фильмами, например, если помните, есть такой старенький американский фильм "На грани" с Энтони Хопкинсом и Алеком Болдуином.

Есть и нереальные моменты. Например, тайга в сериале, действительно, напоминает "проходной двор", как справедливо выразился один из персонажей. Такое ощущение, что туристы, бандиты и менты ходят друг за другом кругами, потому что пейзажи одни и те же - то полянка, то берег озера, то отвесная скала с камнями. И, если честно, главный инструктор Галанов, его играет Шакунов, какой-то не совсем профессионал, судя по поступкам.

Но в целом, я считаю сериал "Выжить любой ценой" достойным. Детективная линия интересная - кто же на самом деле окажется человеком, засланным в группу туристов? У меня есть несколько вариантов, но я их, естественно, озвучивать не стану. Интересно, подтвердится ли моя догадка.