М-м.. слюнки потекли..)))
Вместо огурцов пришлось покупать корнишоны
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
25.12.2014
Откуда:
Тамбов
Репутация:
8460
Отзывы:
1256
|
Дата: 07.06.2015 Достоинства: Вкусные, хрустящие, в меру уксуса и соли
Недостатки: Дорого
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
115 р
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: 0
|
Всем доброго времени суток!
Сегодня в очередной раз делала салат Оливье. Купила в Магните горошек - не понравился, искала огурцы, не было, пришлось покупать корнишоны, а их резать на салат замучаешься. Ладно, хоть производитель проверенный - "Пятый сезон". Продукция этой марки радует соотношения качества, цены и вкуса. Частенько лечо покупаем, корнишоны приобрела в первый раз. Раньше покупали корнишоны других марок, но не в салат, а просто в качестве вкусной добавки, например, к картошечке пюре.
На вкус очень хорошие, хрустящие, малюсенькие, такие, как и положено мини-огурчикам быть. Рассол чистый, немутный. Уксус присутствует, так как корнишоны-то маринованные, но все в меру. Соли тоже не больше, чем нужно.
Вроде бы все хорошо, хрустящие маринованные корнишончики достаточно приятные, однако меня поразила их цена - 115 рублей, может, я отстала от жизни и они давно уже столько стоят, но Оливье у меня нынче получился золотой.
Огурчики высшего сорта, изготовлены по ГОСТу, объем - 720 мл. Произведены корнишоны в Краснодарском крае, изготовитель - ООО "Техада".
С составом вроде бы все нормально, если кого-нибудь смущает наличие хлорида кальция, то я специально искала информацию в Интернете. Это какой-то там Е, но для организма человека не представляющий вреда и опасности, относится к числу разрешенных.
Еле как настрогав корнишоны в салат, попробовала на вкус. Очень прилично, в Оливье ведь и советуют не соленые, а именно маринованные.
Рассол на вкус тоже неплохой, подойдет, например, для того случая, когда немного мучаешься с похмелья. Такое у меня редко бывает, конечно, но тем не менее, рассол будет настоящим спасением в таких случаях.
Корнишоны маринованные "Пятый сезон" рекомендую к употреблению, а вот на салат не советую, очень сложно резать, корнишончики-то по размеру от 3 до 6 сантиметров.