Такой я еще не пробовала. Нужно будет присмотреться.
Вкусный сыр Маасдам
12.09.2013
Дата: 29.06.2014 Достоинства: Вкусный, качественный продукт
Недостатки: Жирность 45%
65 рублей за упаковку
Сыр я люблю вообще всякий, но особенно твёрдых и полутвёрдых сортов. Маасдам – один из любимчиков.
Как-то по акции я приобрела небольшую упаковку порционного Maasdam Cuisine Royale, изготовленного (расфасованного) в ЗАО «Торговый дом «ПЕРЕКРЁСТОК», который имел очень приятный нежный вкус, и с тех пор стала регулярно покупать именно такой в местной Пятёрочке.
Меня привлекает не только удобная упаковка нарезки весом в 150 граммов, но и нежный, сладко-ореховый вкус этого сыра. Состав сыра: паст. Кор. Молоко, соль, закваска (молочнокис. Стрептококков молокосв. Фермент микробиольного происхождения, каротин (Е 160а). Упаковка отмечена значком европейского стандарта качества. Такая упаковка удобна - сыр всегда свежий, тонко порезанные кусочки хороши для бутербродов, отлично подходит для перекусов и утреннего завтрака. Поскольку жирность этого сыра высокая - 45% и калорийность 345 ккал, то увлекаться им не стоит, он не способствует похудению, хотя такая небольшая упаковка не позволяет этого сделать. А ещё у него привлекательный вид – нежный светло-жёлтый оттенок и крупные дырки, отличный вкус – сладкий, ореховый, в меру солёный и аромат – аромат качественного сыра.
Этот сыр отлично сочетается с разными видами хлебобулочных изделий, овощами, зеленью, с сухим вином, хорош он и сам по себе без всяких добавок. Рекомендую.