Дети любят подобные напитки.
Вкусный компотик, но многовато сахара
15.11.2015
ХМАО
Дата: 21.02.2017 Достоинства: Вкусный, удобная упаковка
Недостатки: Очень сладкий
Детский компотик «Агуша» клубника-яблоко-черноплодная рябина имеет приятный ягодный вкус. Сразу же ощущается клубника, немножко черноплодная рябина (хоть у нее не особенно ярко выраженный вкус даже в свежем виде), а вот яблочный сок как-то даже не чувствуется на первый взгляд.
Но есть один значительный минус, который, к сожалению, присутствует в наши дни в детском питании очень часто – слишком много сахара. Такой компот лучше разбавлять водой, чтобы не приучать маленького ребенка к сладкому. Домашний компот не сравнится с тем, что производят в промышленных условиях.
В состав входят клубничный, яблочный и рябиновый соки, сахар, лимонная кислота и вода.
Упаковка этого напитка, конечно, очень удобная: герметичная коробочка и трубочка, что позволяет без труда напоить малыша в дороге или при других обстоятельствах, когда нормально поесть дома нет возможности (например, во время многочасовых очередей в больнице).
Думаю, что часто такой компот ребенку лучше не давать (очень сладкий), но для определенных случаев он полнее подойдет.
Честно говоря, вообще не понимаю, зачем в компот добавлять сахар... Ведь фрукты и ягоды и так сладкие!
Конечно лучше приготовить самому, но иногда просто нет выхода - в поездке, например. Приятно, что мама понимает, что много сахара - не очень полезно.