Параметры объекта
8
отзывы
4.40
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Как выбрать и как хранить томатную пасту

Регистрация:
15.11.2015
Откуда:
ХМАО
Репутация:
2272
Отзывы:
124
Дата: 25.08.2017
Достоинства: Вкус, состав, качество.
Недостатки: Нет.
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +6

Томатную пасту сегодня можно найти практически в любом продуктовом магазине, а в крупных супермаркетах на полках стоит с десяток различных марок. Но как выбрать качественный товар?
Тут все довольно просто. Обычно томатная паста продается в стеклянных банках, поэтому о качестве продукта можно судить по внешнему виду, не выходя их магазина. С жестяными банками немного сложнее, тут придется полагаться на информацию на этикетке, которая, кстати, не всегда бывает правдива.

Как выбрать томатную пасту
1. Цвет. Хорошая томатная паста имеет насыщенный темно-красный цвет, ближе к коричневатому. Если сухого вещества в пасте мало (менее 25%), то она будет едва-едва красной. Даже не пробуя пасту на вкус, по цвету уже можно предположить, достаточно ли помидоров использовал производитель.
2. Консистенция. Качественная томатная паста должна быть густой, немного рыхлой на вид. Если перевернуть банку вверх дном, то она не должна стекать по краям вниз, а должна держаться на стенках сама. Попадалась мне однажды паста (хотя даже стыдно ее называть таким словом), которая представляла из себя светло-красную жидкую желеобразную массу, напоминающую по виду дешевый кетчуп. Как ни странно, на этикетке в составе были указаны только томаты. По факту же это была, скорее всего, смесь из крахмала, укуса, соли, подкрашенная для приличия не понятно чем. Естественно, что такая томатная паста плохо подойдет для борща или соуса, а уж если развести ее в воде для томатного сока, то и вовсе можно получить ожог гортани. Имейте в виду, что некоторые производители ничем не брезгуют.
3. Вкус. Этот пункт напрямую зависит от состава. Как я уже сказала, иногда в составе «забывают» написать о наличии соли, уксуса или, упаси господи, крахмала в продукте, так что тут полагаемся на свои ощущения. Хорошая паста не должна быть соленой или кислой. В идеале она должна быть сладковатой и иметь приятный ярко выраженный натуральный помидорный вкус.


Наш сегодняшний испытуемый томатная паста «Кухмастер» в стеклянной 270-граммовой баночке. Цвет пасты именно такой, какой и должен быть – темный, насыщенный. Вся необходимая информация о продукте написана четко и легко читается. Тест с переворачиванием банки «Кухмастер» прошел успешно – паста достаточно густая и не стекает вниз. Пахнет паста очень приятно, как натуральный томатный сок. Во вкусе тоже чувствуются только помидоры. Не знаю, добавлял ли производитель какие-нибудь не заявленные в составе ингредиенты, достоверно это можно определить только в лабораторных условиях, но на вкус это хорошая и качественная томатная паста. Ставлю 5 баллов.

Как хранить томатную пасту
Основная проблема, связанная с хранением томатной пасты, заключается в появлении плесени в открытой банке. Обычно мы берем несколько ложек пасты для приготовления какого-то блюда и ставим банку в холодильник, забывая о ней до тех пор, пока она снова не понадобится. Чтобы избежать образования плесени, я рекомендую хранить остатки пасты в замороженном виде.


Для этого выкладываем пасту на разделочную доску (или любую другую плоскую поверхность) равными порциями (например, по столовой ложке), как это показано на фотографии, и ставим в морозильную камеру. Когда лепешечки замерзнут, снимаем их с доски, ссыпаем в пакет и храним в морозильнике сколько потребуется. Это очень удобный способ, потому что, во-первых, мы решаем проблему плесени, во-вторых, в замороженном виде томатная паста может храниться гораздо дольше.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
UGRA0205
написал 25 августа 2017 в 17:49
Статус: Мудрец

Отличная паста. Раньше часто покупали, в маленькой баночке...
В "морозилке", в целлофане, можно хранить "вечно" ))))

Рейтинг: +1
marina65
написала 26 августа 2017 в 13:18
Статус: Звезда сайта

Я сразу в маленькие порционные пакетики выкладываю и в морозилку отправляю.

Рейтинг: +1
Klara22
написала 26 августа 2017 в 13:26
Статус: Звезда сайта

Очень информативный отзыв, хорошая идея о порционной заморозке.

Рейтинг: +1
olgalaura
написала 28 августа 2017 в 10:36
Статус: Мудрец

Вкусная паста.

Рейтинг: +1
oquarius
написал 28 августа 2017 в 11:46
Статус: Звезда сайта

я тоже её беру, одна из лучших паст

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.