Хорошо иметь свое, знаешь точно, что выращено все без всяких пестицидов.
Вкусный и полезный овощ
Статус: Мудрец
Регистрация:
12.06.2014
Откуда:
Северный Казахстан
Репутация:
2786
Отзывы:
275
|
Дата: 06.07.2014 Достоинства: Вкусный и полезный
Недостатки: Противопоказан при язвенных болезнях
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +3
|
После долгой зимы так хочется по-настоящему свежих овощей и редиска является одним из первых овощей, которые появляются на рынке. Она радует нас своей жизнерадостной окраской и сочной мякотью корнеплодов.
Редис хоть и считается родственником острой редьки, но вкус у него значительно нежнее, лишь чуть островатый. Редко на каком огороде не растет этот популярный овощ, который весной одним из первых появляется на наших столах, и так приятно похрустеть сочной редиской ранней весной.
Каждый год мы высеваем редис на даче с первыми же теплыми денечками; семена у него крупные и прорастают уже на третий-четвертый день после посадки. Сортов редиса великое множество, в последнее время выращиваем сорта " 18 дней ", " Французский завтрак "," Жара ", эти сорта поспевают быстро и вкус у них более нежный. Редис довольно неприхотлив в уходе, но требует частого регулярного полива, причем от недостатка полива она становится горькой, а от избытка - растрескивается. А чтобы редис был крупный и красивый нужно его хорошо проредить , чтобы растения друг другу не мешали. Редис не любит слишком жаркую погоду, именно поэтому его высевают как можно раньше, а иначе он быстро уходит в стрелку. Через три-четыре недели после посева редиска уже готова к употреблению, можно кушать ее целыми корнеплодами, но лучше добавлять ее в салаты. Редиска, добавленная в окрошку, придает ей особую пикантность и остроту, вкус окрошки становится намного интереснее.
Редиска не просто вкусна, но и полезна, в ней содержится витамины С, В, РР, а также такие микроэлементы как калий, кальций, фосфор, после зимнего авитаминоза это хороший источник витаминов.
Так как редис содержит клетчатку, он способствует улучшению работы кишечника, одновременно выводит токсины и снижает уровень холестерина.
Однако редисом не стоит злоупотреблять, страдающим желудочными заболеваниями ее нужно потреблять с осторожностью, а людям с язвенными болезнями так лучше вовсе ее не кушать.
Всем остальным рекомендую редис-этот вкусный и полезный корнеплод.