Параметры объекта
9
отзывы
4.79
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Вкусный и полезный овощ

Регистрация:
12.06.2014
Откуда:
Северный Казахстан
Репутация:
2786
Отзывы:
275
Дата: 06.07.2014
Достоинства: Вкусный и полезный
Недостатки: Противопоказан при язвенных болезнях
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +3

После долгой зимы так хочется по-настоящему свежих овощей и редиска является одним из первых овощей, которые появляются на рынке. Она радует нас своей жизнерадостной окраской и сочной мякотью корнеплодов.
Редис хоть и считается родственником острой редьки, но вкус у него значительно нежнее, лишь чуть островатый. Редко на каком огороде не растет этот популярный овощ, который весной одним из первых появляется на наших столах, и так приятно похрустеть сочной редиской ранней весной.
Каждый год мы высеваем редис на даче с первыми же теплыми денечками; семена у него крупные и прорастают уже на третий-четвертый день после посадки. Сортов редиса великое множество, в последнее время выращиваем сорта " 18 дней ", " Французский завтрак "," Жара ", эти сорта поспевают быстро и вкус у них более нежный. Редис довольно неприхотлив в уходе, но требует частого регулярного полива, причем от недостатка полива она становится горькой, а от избытка - растрескивается. А чтобы редис был крупный и красивый нужно его хорошо проредить , чтобы растения друг другу не мешали. Редис не любит слишком жаркую погоду, именно поэтому его высевают как можно раньше, а иначе он быстро уходит в стрелку. Через три-четыре недели после посева редиска уже готова к употреблению, можно кушать ее целыми корнеплодами, но лучше добавлять ее в салаты. Редиска, добавленная в окрошку, придает ей особую пикантность и остроту, вкус окрошки становится намного интереснее.
Редиска не просто вкусна, но и полезна, в ней содержится витамины С, В, РР, а также такие микроэлементы как калий, кальций, фосфор, после зимнего авитаминоза это хороший источник витаминов.
Так как редис содержит клетчатку, он способствует улучшению работы кишечника, одновременно выводит токсины и снижает уровень холестерина.
Однако редисом не стоит злоупотреблять, страдающим желудочными заболеваниями ее нужно потреблять с осторожностью, а людям с язвенными болезнями так лучше вовсе ее не кушать.
Всем остальным рекомендую редис-этот вкусный и полезный корнеплод.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Bamby
написала 6 июля 2014 в 15:34
Статус: Мастер

Хорошо иметь свое, знаешь точно, что выращено все без всяких пестицидов.

Рейтинг: +1
Хиппа
написала 8 июля 2014 в 21:59
Статус: Мудрец

А у нас редиска почти всегда червивая вырастает =(

Рейтинг: +1
Тишь
написала 10 июля 2014 в 09:13
Статус: Участник

я тоже очень люблю редис!!Вкуснятина!!

Рейтинг: +1
Camea2002
написала 21 июля 2014 в 18:14
Статус: Мудрец

Я люблю редис с солью и черным хлебом. Вкуснятина!

Рейтинг: +1
mielena
написала 7 августа 2014 в 00:08
Статус: Мудрец

А со сметанкой - такая вкусняшка

Рейтинг: +1
Lilandra13
написала 17 апреля 2015 в 18:35
Статус: Мастер

Прочитала отзыв, так захотелось... Эх, скорее бы лето))

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.