Вкусный и необычный чай!
09.12.2014
Украина
Дата: 28.01.2016 Достоинства: Вкусно
Недостатки: Завышена цена, ароматизаторы
Я люблю всяческие добавки в чаях, интересно попробовать что-то новое и необычное. В магазине "Сильпо" я увидела чай выпускаемый их маркой "Премия", под названием "Рики Тики" с ароматом банана и шоколада. Сочетание мне приглянулось, решила купить.
Упаковка картонная, с изображением мангуста, вообще их направление "Рики Тики" как я поняла рассчитано на детей, так как видела и сладости под этой маркой и еще какие-то детские товары. В коробочке находятся индивидуальные пакетики, их 25 штук в них и запакован чай. Так же в коробке есть прорезь, через которую можно их оттуда свободно доставать. Пакетики стандартные с ниточкой.
Сам чай черный, заваривается достаточно быстро, пахнуть ароматизаторами начинает уже после заливания кипятком, пакетик запаха не имеет.
Состав у чая такой: чай, ароматизаторы, кусочки банана и шоколада. В принципе для ароматизированного чая я большего и не ожидала.
Когда чай начинаешь пить, то банан все таки чувствуется сильнее, чем шоколад, хотя шоколад тоже есть. А вот сам чай вообще теряется! Нет в нем ни терпкости, чай вообще пропадает, ароматизаторы его вытеснили... В общем здесь дело на любителя. Муж мой попробовал разок и пить не стал, ему вот он не угодил. Зато детям этот чай уж точно понравится, но вот в его полезности я конечно сомневаюсь.
Сбоку так же есть энциклопедический факты о банане, что это ягода и как она растет, сколько плодов приносит:)
Стоимость продукции не дешевая, около 35 грн. За упаковку, так стоят хорошие пакетированные чаи, а тут как бы своя марка, да и чай середнячок... В общем как по мне цена завышена!
Попробовать то я советую, необычный вкус, но я брать еще навряд ли буду, разве что другой вкус.
- Черный чай Lipton Earl Grey Tea с ароматом бергамота и цитруса, в пакетиках
- Чай чёрный Azerçay "Азерчай" с ароматом бергамота в пакетиках
- Зеленый чай с ароматом лимона Five Hills в пакетиках
- Чай черный байховый с ароматом бергамота Assand Authentic Earl Grey в пакетиках
- Чай черный Mlesna "French Chocolate" Французский шоколад с ароматом карамели,...