А что значит произведено по ТУ?
Вкусный и качественный
Статус: Участник
Регистрация:
13.10.2016
Репутация:
174
Отзывы:
11
|
Дата: 15.10.2016 Достоинства: Вкусный, качественный продукт, короткий срок годности
Недостатки: Не самый хороший состав, произведено по ТУ
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
200 р
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +1
|
Балык столичный известной торговой марки "Скворцово" покупал на праздничный стол.
Балык продается кусками расфасованными в вакуумные упаковки - это очень удобно, так как позволяет выбрать понравившийся кусочек (или немного, нет, многооо кусочков - на стол нужно покупать много). Кроме того вакуумная упаковка с этикеткой производителя дает гарантию качества и свежести продукта.
На упаковке нанесена дата производства и конечная дата употребления:
В составе балыка присутствуют не самые полезные вещи (усилители вкуса, красители и т.п.):
После вскрытия упаковки внутри было немного жидкости - вот не знаю хорошо это или плохо. На вкус и запах балык был очень хорош.
Для меня немного пересолен, но это стандарт для подобного рода продуктов, тем более, если употреблять в составе какого-либо блюда или бутерброда, то чрезмерное количество соли не ощущается. Запах у балыка приятный мясной, солоноватый.
По консистенции достаточно мягкий с небольшой прослойкой сала и в меру подкопченной корочкой.
Балык отлично подошел в качестве нарезки на стол, а также мы его использовали для добавления в домашнюю пиццу. Пицца с балыком всем гостям очень понравилась, пришлось даже достать заначку и приготовить еще пиццы, хотя изначально хотели оставить часть балыка себе (что-бы через пару дней посидеть за столом в кругу семьи).
Вот такой вкусный, свежий и ароматный продукт от компании "Скворцово" мне довелось отведать, всем рекомендую.
Комментарии
Отредактировано 16.10.2016 в 17:14
ТУ - технические условия - разрабатывает предприятие–производитель и утверждает отраслевое министерство с минимальными формальностями. Поэтому ТУ могут быть более мягкими по сравнению с ГОСТом. Предприятия, чтобы избежать лишних затрат, часто разрабатывают свои ТУ, чтобы сертифицировать свою продукцию.
Если ГОСТ находится на самой вершине пирамиды стандартов, то ТУ – в самом ее низу: технические условия по большей части разрабатываются производителями самостоятельно, исходя из собственных представлений о том, как нужно делать тот или иной продукт и какими свойствами он должен обладать.
Это мой любимый балык - покупаю его уже четвертый год, на все праздники и на фуршеты. Жидкость в упаковке - это не страшно, и часто бывает в такой продукции. Зато он сочный.