Вкусные конфеты из серии "Детский сувенир", но детским питанием не являются!
15.03.2015
Казахстан
Дата: 27.03.2021 Достоинства: вкусные, лёгкие, не приторные, похожи на зефир
Недостатки: быстро съедаются
Всем добрый день!
Продолжаю дегустировать конфеты. В последнее время стараюсь отдавать предпочтение не шоколадным конфетам, а конфетам типа суфле.
В этот раз я купила вот такие симпатичные конфетки. Это неглазированные конфеты «Бананоман». Разве можно пройти мимо, когда на тебя смотрят вот такие мордашки. Да ещё и подмигивают!
Изготовитель: «Славянка».
Производство находится в г. Старый Оскол (Россия, Белгородская область).
Цена: 1430 тенге (256 рублей). Их я покупала в небольшом магазине на рынке (г. Капчагай).
Фантик у конфеты прозрачный, поэтому хорошо видно и форму и цвет конфеты.
На фантике нарисована смешная мордашка в виде смайлика. Сначала я не заметила, а потом рассмотрела фантик и увидела, что на всех конфетах у смайлика разное выражение: где-то он подмигивает, а где-то – смотрит, широко раскрыв глаза. Информация для тех сладкоежек, кто коллекционирует фантики.
Конфета желтоватого цвета в форме банана.
Сверху она слегка подсушена, поэтому видны небольшие трещинки.
Но она очень мягкая, поэтому легко разламывается.
Внутри конфета в виде зефира, но более нежного и сочного.
Аромат выдаёт наличие ароматизатора «Банан», а также присутствует слабый запах ванилина.
Конфеты очень лёгкие! Я посмотрела на их официальном сайте. Вес упаковки по 10 шт. – 177 г. Получается, что одна конфета весит чуть больше 17 г.
Состав на фантике не указан. Сказано лишь, что в составе есть сухой яичный белок.
А ещё они без добавления консервантов и без ГМО!
Конфеты в меру сладкие, совершенно не приторные, с лёгкой кислинкой, какая бывает у фруктового зефира.
Они очень вкусные! Понравятся тем, кто любит суфле, зефир и что-либо подобное.
Единственный минус: они очень быстро съедаются! Не успеешь откусить – а конфеты уже нет!
Но что меня больше всего поразило, так это информация на фантике. Конфеты относятся к серии «Детский сувенир», но почему-то не являются специализированным продуктом детского питания. Так зачем тогда такая замануха в виде яркого фантика, привлекающего внимание детей? Ведь детки, если увидят конфеты, точно будут просить мамочку, чтобы она купила!
- Конфеты "Детский сувенир" Славянка-люкc
- Конфеты вафельные глазированные «Детский сувенир» в стране лилипутов «Славянка»
- Конфеты вафельные глазированные «Детский сувенир» в стране великанов «Славянка»
- Жевательный мармелад "Мармеладные гонки" Славянка "Детский сувенир"
- Жевательный мармелад "Мармеладные червячки" Славянка "Детский сувенир"