Тоже морозим на зиму )
Вкусное дополение для повседневных блюд
Статус: Мудрец
Регистрация:
03.08.2022
Откуда:
Польша
Репутация:
1745
Отзывы:
188
|
Дата: 05.08.2022 Достоинства: вкусно и полезно
Недостатки: дорогая цена
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
320 рос.руб
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +3
|
Сладкий перец созревает в летний сезон и именно в это время я его покупаю. Делаю салаты, используя один-два перчика, помидоры и репчатый лук. Очень редко сейчас консервирую его, но иногда делаю три баночки лечо. Чищу перец, нарезаю ломтиками, подготавливаю рассол или томатный сок и закатываю банки. Зимой очень классно идет, если лечо в томатном соке приправить репчатым луком - это вкусно и полезно.
Вырастить на участке перец у меня не получается, даже если рассада была хорошей, то видимо от почвы или от солнечной стороны они вызревают очень мелкими, поэтому покупаю сладкий перец.
Дабы сохранить на зиму еще использую метод заморозки ломтиков. Мою и чищу перец, нарезаю тонкими ломтиками и прячу в плотный пакет в морозильную камеру. А зимой, когда готовлю наваристый борщ, овощное рагу или мясо с овощами, то добавляю мороженый перец в блюдо и получается очень вкусно.
Комментарии
Я его ем с внутренними перегородками и семечками. Читала, что внутри много микроэлементов. Теперь ем целиком.
Часто добавляю этот продукт в рагу, суп и жаренное мясо - вкусно получается и очень полезно!
У меня вся семья любит кушать сладкий перец,я просто нарезаю его кусочками ,как дополнение к обычной трапезе.