Мы давно не покупаем мороженое и так его делаем, добавляя в него разные ингредиенты.
Вкусное домашнее мороженое из взбитых сливок
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
11.03.2014
Откуда:
Россия
Репутация:
4425
Отзывы:
290
|
Дата: 02.05.2020 Достоинства: натуральный состав, быстро взбиваются
Недостатки: не нашла
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
180-250
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +4
|
Молочный продукт - Сливки для взбивания "Петмол" или крем сливочный ультрапастеризованный с массовой долей жирности 33% 500гр. отлично подойдет для приготовления мороженого в домашних условиях.
Производителем является АО "Данон Россия". Продаются сливки "Петмол" в крупных магазинах, по стоимости 250 рублей 500 граммов, но встречаются акции около 180 рублей за упаковку. Срок использования после вскрытия упаковки пять дней при хранении в холодильнике.
Рецептов приготовления мороженого в домашних условиях много, самый простой взбить охлажденные сливки и добавить сгущенки по вкусу, которая является еще и загустителем, получится классический Пломбир упрощенной формы приготовления. Можно добавлять шоколад и фрукты, ягоды.
Некоторые готовят для Пломбира из сливок предварительно крем из молока 4%, яичных желтков, сахарной пудры, ванилина, но тепловая обработка крема с охлаждением, процесс трудоемкий, мне не подходит.
В настоящее время выпускают мороженое по ТУ, с кучей добавок на растительном жире, ароматизаторы к мороженому, загустители, стабилизаторы и прочей химией. Приобрести качественное мороженое в магазинах сложно, поэтому при желании лучше приготовить самостоятельно вкусный домашний Пломбир.
В сливках Петмол есть каррагинан - гелеобразный загуститель, но не стоит пугаться, добавка является вполне натуральным компонентом, производится из красных водорослей, добавляют в соусы, йогурт, для мороженого. Можно встретить эту добавку под видом Е-407, разрешена в большинстве стран.
Мой рецепт приготовления мороженого следующий.
Сливки "Петмол" необходимо перед взбиванием охладить за час, чтобы лучше происходил процесс взбивания. Миксером начинать взбивать на минимальных оборотах, потом выходим на большие обороты, так примерно в среднем 5 минут по продолжительности, смотреть на консистенцию в сливках, а не время, так как миксеры разную мощность имеют.
Увидите, что сливки стали очень густые и не вываливаются из миски. Можно определить проще, провести бороздку, если форма взбитых сливок осталась прежняя, значит достаточно миксера.
Главное условие, чтобы не перешло в масло, как станут плотными. Затем смешать со сгущенкой, разложить по формам на порции и отправить в морозилку.
Взбиваются сливки Петмол быстро, рекомендую для приготовления домашнего мороженого.
Комментарии
Тоже покупаю такие сливки, крем для торта делаю, еще сыр маскарпоне готовила из этих сливок. Теперь надо и на мороженое замахнуться)