Спасибо за информацию, больше покупать не буду.
Вкусно, но бывает и вкуснее... Да и состав не радует
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
28.07.2015
Откуда:
Россия
Репутация:
4840
Отзывы:
734
|
Дата: 01.02.2016 Достоинства: Вкусный, тает во рту
Недостатки: Состав, не цельный фундук
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +2
|
Эта шоколадка одна из самых популярных на полках продуктовых магазинов, она достаточно нежная и сладкая, и наполнители в виде фундука и изюма делают её вкус ещё интереснее. Хочу ещё отметить, что как правило фундук и изюм свежие в этом шоколаде, а то частенько бывает, что используют прогорклые орехи в конфетах. Правда наполнителей в шоколаде Alpen Gold мало, хотелось бы побольше, и я больше люблю шоколадки с цельным лесным орехом, это вкуснее.
Также в составе есть один такой очень вредный компонент как полиглицерин - Е476, именно его заслуга в том, что шоколад такой плавки, мягкий и жирненький... Но он гораздо вреднее стандартного соевого лецитина, который повсеместно добавляют в шоколадки для придания таких же свойств. Полигрицерин гораздо дешевле и никак не отражается на вкусовых свойствах шоколада, а именно придаёт ему необходимую консистенцию.
Вроде как, этот Е476 производят из генномодифицированных растений, а ГМО - это всегда плохо, и не известно как отразится на здоровье людей. Эксперты советуют всё же отказаться от продуктов, которые содержат этот загадочный и до конца не изученный компонент.
Всё же, и я впредь не буду рисковать. Всё же лучше пробовать старое и хорошо знакомое, чем новое и не известно, к чему могущее привести в будущем. Сейчас очень много всяких более достойных шоколадок на рынке. А ещё лучше покупать горький швейцарский шоколад, который, пусть и дороже, но только поможет, а не навредит. Ну или заваривать себе какао с молоком.
Шоколад Alpen Gold с фундуком и изюмом не рекомендую.