Выглядит вкусно, хорошо, что сливки натуральные. растительные обычно придают какой-то искусственный вкус.
Вкусно, необычно, но ничего сверхъестественного
27.11.2015
Санкт-Петербург
Дата: 13.09.2019 Достоинства: Использованы настоящие сливки, вкусный, красивый
Недостатки: Несмотря на наличие сливок, состав далек от идеала
По случаю на семейный праздник муж принес домой торт от Севера "Безе с клюквой и шоколадом".
Главной особенностью этого торта является использование натуральных сливок вместо растительных (хотя растительные жиры тоже присутствуют, но в меньшем количестве, чем в обычных тортах). Вот состав.
Внешне выглядит торжественно и аппетитно, с таким и в гости не стыдно.
Внутри бисквит пропитан хорошо, не сухой.
Двухслойный. Верхний слой отделен от нижнего вкусным безе, лежащим на шоколадной платформе. Шоколад хрустящий, качественный, в сочетании с безе получилось вкусно.
Понравились мне еще капельки клюквенного джема. Вкупе со сладостью они дают нежную кислинку, необычный и интересный вкус получился.
И, конечно же, очень вкусные розочки из сливок, нежнейшие и не приторные, это главная изюминка торта.
Вкусный получился тортик, отличается от остальных классических тортов, но того самого вкуса домашнего торта, приготовленного "на всем своем" нет.
Не знаю почему, но вспомнились августовские новости - в Москве устроили бои тортами... У нас в Гадюкино тортик от 500, а в столице ими кидаются...