Выглядит вкусно, хорошо, что сливки натуральные. растительные обычно придают какой-то искусственный вкус.
Вкусно, необычно, но ничего сверхъестественного
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
27.11.2015
Откуда:
Санкт-Петербург
Репутация:
4161
Отзывы:
404
|
Дата: 13.09.2019 Достоинства: Использованы настоящие сливки, вкусный, красивый
Недостатки: Несмотря на наличие сливок, состав далек от идеала
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +5
|
По случаю на семейный праздник муж принес домой торт от Севера "Безе с клюквой и шоколадом".
Главной особенностью этого торта является использование натуральных сливок вместо растительных (хотя растительные жиры тоже присутствуют, но в меньшем количестве, чем в обычных тортах). Вот состав.
Внешне выглядит торжественно и аппетитно, с таким и в гости не стыдно.
Внутри бисквит пропитан хорошо, не сухой.
Двухслойный. Верхний слой отделен от нижнего вкусным безе, лежащим на шоколадной платформе. Шоколад хрустящий, качественный, в сочетании с безе получилось вкусно.
Понравились мне еще капельки клюквенного джема. Вкупе со сладостью они дают нежную кислинку, необычный и интересный вкус получился.
И, конечно же, очень вкусные розочки из сливок, нежнейшие и не приторные, это главная изюминка торта.
Вкусный получился тортик, отличается от остальных классических тортов, но того самого вкуса домашнего торта, приготовленного "на всем своем" нет.
Комментарии
Не знаю почему, но вспомнились августовские новости - в Москве устроили бои тортами... У нас в Гадюкино тортик от 500, а в столице ими кидаются...