Варю иногда супчик из щавеля
Параметры объекта
Отзыв:
Вкусно и просто.
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
21.01.2015
Откуда:
Тульский край
Репутация:
7655
Отзывы:
1269
|
Дата: 19.10.2023 Достоинства: доступное и вкусное растение
Недостатки: нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +6
|
С детства обожаю щавель, раньше его выращивали на огороде, теперь же за его отсутствием приобретаю на рынке с мая по октябрь у бабушек. Цена, как правило, у нас в Туле 50-100 рублей за плотно набитый полиэтиленовый пакет. Цель покупки-приготовление первого блюда из этого растения.
Супчик варится довольно быстро. Причём больше времени тратится как раз на подготовку: необходимо тщательно перебрать листики и промыть их, ведь недобросовестные продавцы могут подсунуть как хорошие экземпляры так и больные для увеличения объема. Попадается иногда и травка. Но это все мелочи, по сравнению с полученным результатом. Ведь зелёные щи радуют меня так как никакая другая еда.Уважаю их за характерную кислинку. Причем, они вкусные как горячие так и холодные. Рекомендую, одним словом. Такие вот дела.
Смотрите также
Комментарии
Рейтинг: +1
Читала, что во второй половине лета щавель накапливает много щавелевой кислоты в составе, стараюсь борщ варить в мае и начале июня.
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.