Слышала много хорошего об этом овоще, но сама пока не пробовала.
Вкусно и полезно
26.02.2016
Дата: 25.03.2016 Достоинства: Декоративный внешний вид, масса полезных свойств и очень вкусный овощ
Приветствую всех своих друзей и читателей моих отзывов!
Сегодня я расскажу о таком полезном растении, как кольраби. У нас на даче этот сорт капусты растет уже очень давно. Растение абсолютно не требовательно к почве и другим условиям, только поливать, как и любую капусту, лучше почаще.
Вот как выглядит это растение:
Раньше мы, как и все садоводы, выращивали обычную белую кольраби, так как в продаже были только такие её разновидности. Но вот несколько лет назад я увидела в магазине семена кольраби сорта "Венская голубая". Корнеплод у неё фиолетового цвета, а мякоть белая, как и у обычной кольраби.
Мне этот сорт сразу понравился. Растения выглядят очень декоративно, а сам корнеплод, как и все представители семейства кольраби, очень вкусный и полезный, но употреблять его лучше в свежем виде, так как при термической обработке большинство полезных свойств теряется.
Можно выращивать с помощью рассады, но я обычно сею семена сразу на грядку, делаю это в конце мая.
Всем садоводам-любителям советую обратить внимание на такое полезное растение, как кольраби.
Никогда не выращивала, даже не знаю - будет ли расти в Сибири? Простая краснокочанная не всегда вырастает, не хватает ей нашего короткого лета.