Параметры объекта
2
отзывы
4.21
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Вкусно

Регистрация:
22.07.2016
Репутация:
5019
Отзывы:
966
Дата: 05.01.2020
Достоинства: Вкусно, полезно, цена
Недостатки: Долго и тяжело открывать, в магазинах могут быть порченные
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +7

Доброго времени суток!

Я всегда мечтала попробовать кокосовую водичку, но когда вскрывала варварским методом, она либо вытекала, либо была с ошмётками и желание пробовать её у меня отпадало.

Сегодня, мама мне подсказала, что нужно вскрыть одну из трёх точек на кокосе. Сделать это можно ножом или чем-либо ещё, но я выбрала штопор, о чем ни капли не пожалела, так как именно этот инструмент помог мне сделать ровное отверстие в которое можно вставить трубочку или пить прямо так. Что я и сделала.
Очень вкусно! Если вы ещё не пробовали кокосовую воду, то обязательно советую попробовать.

Что делать с мякотью и чем она хороша? Мякоть можно есть просто так. Без какого-либо воздействия на неё, или же высушить в стружку. Добавить в суп или выпечку.

Как сушить кокос? Проще простого! Достаточно вынуть кокос из скорлупы, разделить на части и поместить в блендер. Затем, когда мякоть измельчена, рассыпать её на противень и оставить сохнуть на ночь на столе или отправить в духовку на 10 минут на слабом огне, чтобы просто подсохло, а окончательно сохнуть оставить при комнатной температуре.

Рекомендую.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Pomposhka
написала 6 января 2020 в 00:17
Статус: Звезда сайта

Люблю все кокосовое, от конфет и шоколада баунти, до кокосовой стружки на торте и запаха дезодорант))
Суп?? Не, не слышала. Что-то интересное..

Рейтинг: 0
emoemoemo
написал 6 января 2020 в 17:55
Статус: Звезда сайта

В том ям можно или в грибной, сырный. Вариантов много.

Рейтинг: 0
gpachkolina
написала 6 января 2020 в 09:07
Статус: Мудрец

у меня почему-то мякоть деревянная, уже варила долго, хотела сделать кисель.

Рейтинг: 0
emoemoemo
написал 6 января 2020 в 17:57
Статус: Звезда сайта

Не получилось?

Рейтинг: 0
anna210786f
написала 6 января 2020 в 13:09
Статус: Знаток

То, что у нас продается в магазинах, это недококосы какие то. Сколько смотрю фото тех, кто бывает за границей и выкладывает фото кокосов, сразу видна разница. Они там крупные с большим количеством кокосового молочка

Рейтинг: 0
emoemoemo
написал 6 января 2020 в 17:56
Статус: Звезда сайта

Про недококосы согласна, но где же взять настоящий? Заграницу не у всех деньги есть ездить.

Рейтинг: 0
vlamoza
написала 6 января 2020 в 13:22
Статус: Мастер

О том как сделать, чтобы насладиться кокосовой водой знала давно, а вот о том, как высушить кокос узнала впервые. Спасибо за совет - попробую!

Рейтинг: 0
emoemoemo
написал 6 января 2020 в 17:56
Статус: Звезда сайта

Рада быть полезной.

Рейтинг: +1
Минибосс
написал 6 января 2020 в 13:35
Статус: Мудрец

Большое спасибо за такой полезный отзыв! Обязательно попробую тоже так вскрыть кокос.

Рейтинг: 0
emoemoemo
написал 6 января 2020 в 17:57
Статус: Звезда сайта

Обязательно попробуйте!

Рейтинг: 0
berta2015
написала 6 января 2020 в 13:39
Статус: Звезда сайта

Я тоже все время думала, как это люди пьют кокос через соломинку, какие умельцы! А, оказывается, все просто!

Рейтинг: 0
emoemoemo
написал 6 января 2020 в 17:57
Статус: Звезда сайта

Я тоже всегда об это задумывалась :)

Рейтинг: 0
Миледан
написала 8 января 2020 в 15:06
Статус: Звезда сайта

Люблю все кокосовое, но сам кокос мне не понравился когда попробовала.

Рейтинг: 0
emoemoemo
написал 12 января 2020 в 13:39
Статус: Звезда сайта

Не такой яркий вкус?

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.