Я ее тоже очень люблю
Вкуснейший, простой торт из вишни
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
24.10.2013
Репутация:
13851
Отзывы:
2633
|
Дата: 24.07.2014 Достоинства: Вкусная, полезная, сочная
Недостатки: Не нахожу
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: 0
|
Хорошо, когда есть свой приусадебный участок, все продукты под рукой в самом свежем виде и главное экологически чистые и полезные, выращенные собственными руками.
Я очень люблю ягоды, особое место среди них занимает вишня садовая. Она растет у нас по всему участку, у моих родителей.
Ягодка эта приятная на вкус и бывает разной в зависимости от степени ее зрелости, и очень сладкой, прямо сахарной, такой обычно бывает перезрелая, бордового цвета и с небольшой кислинкой, но тоже приятной красного цвета. Лично я люблю любую, в каждой степени созревания этой ягоды есть свои прелести.
Кроме того, что вищня можно кушать в чистом виде, из нее можно приготовить много всего вкусненького.
Я уже не говорю про банальные варенья и джемы на зиму, а также домашние компоты, это все знают и все делают. Десерты с вишней получаются прекрасные, она также служит прекрасным украшением для тортов и пирожных.
А вот какой прелестный торт получается из вишни знают немногие, а я Вам расскажу.
Итак, рецепт этот торта очень просто. Для начала надо испечь два обычных бисквитных коржа по классическому рецепту. А самый смак заключается именно в креме. Для него понадобятся сливки для взбивания. Но перед тем, как взбить сливки из вишни надос варить компот, обычный. Саахара добавляйте столько, сколько вы любите. Так вот сам компот, в смысле жидкость можно выпить, а нужны нам будут ягоды. Из нужно избавить от косточек. Вот теперь взбиваем сливки и добавляем в них ягоды из компота, я добавляю побольше, мне так нравится. Этим самым кремом в большом количестве промазываем бисквиты и даем ему немного настояться и пропитаться. Уверяю Вас этот торт понравится абсолютно всем. Меня подруга научила так делать.
Я уже не говорю про то, что вишня прекрасно поддается заморозке на зиму, сохраняя все свои полезные свойства. Так что вышеописанный торт можно и зимой готовить из замороженой вишни.
Обожаю эту прелестную ягоду, как хорошо, что она у нас растет.
Очень рекомендую выращивать эту замечательную ягоду и конечно же постоянно ее кушать.