Спасибо, попробую так делать. Знаю, что грейпфрут полезный, но от горечи трудно избавиться.
Вкусная и приятная горечь
Статус: Мастер
Регистрация:
12.11.2014
Репутация:
898
Отзывы:
82
|
Дата: 03.12.2014 Достоинства: Вкусный, сочный фрукт, который содержит много витаминов и способствует похудению
Недостатки: Некоторым не нравится горький вкус плода
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: 0
|
Грейпфрут - зимний фрукт. Это плоды, которые покрыты очень толстой кожурой с мякотью розового или оранжевого цвета. В нём содержится очень много витаминов: калий, железо, магний, фосфор, натрий, цинк, кальций. А ещё грейпфрут помогает расщеплять жиры, его используют в диетах для похудения. Есть даже грейпфрутовая диета.
Некоторые этот вид цитрусовых не любят: говорят, очень горький. А мне грейпфрут очень нравится. Главное, правильно его подготовить. Существует несколько способов очищения, но у меня есть свой, о котором я сейчас расскажу.
Очищение грейпфрута у меня превращается в целую церемонию. Сначала я его чищу кожуру, затем хорошо убираю белый слой под кожурой, разделяю хорошо очищенный плод на дольки. Затем мою руки. После этого с каждой дольки полностью снимаю полупрозрачную кожистую пленку. Очищенное филе фрукта складываю в мисочку. Иногда, по желанию, посыпаю небольшим количеством сахара. Получается очень вкусно. Горечь почти вся уходит, а её остатки в подготовленном таким способом фрукте придают особую изысканность и неповторимый вкус.