Параметры объекта
2
отзывы
4.21
рейтинг
50%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Вкусная и очень полезная приправа

Регистрация:
25.12.2014
Откуда:
Тамбов
Репутация:
8460
Отзывы:
1256
Дата: 21.06.2015
Достоинства: Улучшает вкус блюд, способствует быстрому перевариванию пищи
Недостатки: Нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +2

Всем доброго времени суток.

И еще один отзыв посвящается моей коллекции приправ Kotanyi, на этот раз - тимьяну или чабрецу измельченному. Это великолепная приправа, не только вкусная, но и полезная. Польза его заключается в том, что он способствует улучшению пищеварения.

Конечно, в приготовлении блюд лучше использовать свежие травы, но, к сожалению, не всегда есть такая возможность, особенно зимой. Поэтому я использую сухие специи, чаще всего фирмы Kotanyi, которые привлекают внимание в магазине яркими броскими упаковками.

Чабрец своеобразная приправа, испортить ей блюдо практически невозможно, только если насыпать сверх меры, но это любой приправой можно. Чаще всего тимьян используется в овощных блюдах, особенно в капусте и картошке, кстати, на обратной стороне упаковки имеется рецепт с запеченным картофелем. Я пробовала, очень вкусно.

Если вы используете сухой тимьян, а не свежий, то его нужно добавлять меньше, чем свежего. Если свежий кладется столовая ложка, то сухого - одна чайная.

Когда я запекала рыбу в духовке, то в качестве эксперимента добавила тимьян - аромат разносился по всему дому. Кстати, я прочитала, что чабрец рекомендуется применять при приготовлении жирных блюд, рыбы или мяса, так как он не только улучшает вкус, но и способствует более легкому перевариванию пищи.

Вес приправы стандартный - 14 грамм, расход очень экономичный, хватает ее надолго при разумном использовании.

Советую попробовать замечательную и необычную приправу тимьян, с ним любое блюдо станет гораздо вкуснее.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
написала 21 июня 2015 в 15:12
Статус: Мастер

А я чабрец заготовила. Но в качестве приправы его никогда не использовала. Надо будет попробовать .

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.