Это точно. Мы тоже слойки любим всем семейством. А я ни разу не пыталась сама слоеное тесто готовить, много мороки. Купить легче, но выбрать хорошее тоже наука.
Тип
1-15 из 30
Отзыв:
Вкусная и быстрая выпечка с дрожжевым тестом Аро
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
03.06.2013
Откуда:
Новосибирск
Репутация:
6372
Отзывы:
988
|
Дата: 03.07.2014 Достоинства: Быстро, дешево, вкусно
Недостатки: В составе есть несимпатичные добавки
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
30
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Какой же русский, точнее, россиянин, не любит выпечку? Я вот обожаю, и моя семья тоже обожает. Но где современной молодой женщине матери семейства, сильно увлекающейся написание отзывов, взять время для замеса теста? Нету его, времени. На выручку хозяйке, желающей порадовать своих близких пышными печеными вкусняшками приходят полуфабрикаты – замороженное тесто.
Я уже писала о бездрожжевом быстрозамороженном слоеном тесте бренда Аро, покупаемым мной в гипермаркете Метро и отлично подходящем для пиццы на тонком тесте. Также с удовольствием использую в приготовлении выпечки и дрожжевое тесто Аро, которое обладает следующими несомненными для меня достоинствами:
Достоинство 1. Цена – самая выгодная из всех видов замороженного слоеного теста. Одна упаковка с двумя листами теста стоит чуть больше тридцати рублей, в Метро продают сразу две упаковки.
Достоинство 2. Дрожжевое тесто Аро выпекается очень быстро – сырные треугольнички были готовы за 15 минут!
Достоинство 3. Состав. Нет, дрожжевое тесто Аро не миновали добавки (эмульгаторы, консервант, регулятор кислотности), но они же содержатся и в составе теста других брендов, поэтому нельзя назвать его особым недостатком.
Да и вообще, особых недостатков у слоеного дрожжевого быстрозамороженного теста Аро не заметила.
Работа с дрожжевым тестом Аро нехлопотная – вытащила из морозилки, оставила размораживаться. Главное, не забыть отделить друг от друга коржи, а то получится один толстый неудобный корж. Я для разморозки кладу в отдельные целлофановые пакеты. Оставила как-то в упаковке – тесто к упаковке прилипло и корж деформировался.
Это тесто поднимается, имейте ввиду! Поэтому коржи можно перед разморозкой присыпать мукой.
Размороженные и поднявшиеся коржи раскатываем исходя из задуманного блюда. Я раскатала сильно, чтобы получилось 9 квадратиков для сырных треугольничков. Раскатанный пласт теста разрезала на квадратики, насыпала тертый сыр, залепила по краям и на противень, покрытый фольгой – чтобы не тратить масло и не мыть противень. С сыром переборщила, он у меня из треугольничков потек. А, еще забыла яичком сверху помазать в этот раз, но зато яичко сэкономила. Итак, поставила противень в разогретую до духовку на 200 градусов на 15 минут, и треугольнички из слоеного дрожжевого теста Аро готовы! Причем и сдобные, и тесто некритичного количества – тонкое, но мягкое и воздушное. Потому что Аро!
Так что всем любителям быстрой выпечки рекомендую Тесто слоеное дрожжевое быстрозамороженное Аро!
Смотрите также