Вареную не пробовал, от свежей в детстве помню было плохо, разок ее поел и с тех пор больше не притрагивался.
Вкусна чертовка
Статус: Мудрец
Регистрация:
14.12.2015
Откуда:
Смоленск
Репутация:
2343
Отзывы:
359
|
Дата: 21.01.2018 Достоинства: Вкусно
Недостатки: Незначительные
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: 0
|
Не знаю, почему кукурузу называют царицей полей, хотя, по большому счету, для меня это и неважно. Важно, что данный продукт вполне мне нравится. Причем нравится не только в консервированном виде, но и в вареном.
Помню еще в детстве, приезжая в деревню к бабушке очень любил, когда она варила свежесрезанные початки, растущие у нее в огороде. Правда процесс варки в печке занимал достаточно продолжительное время.
Когда я уже вырос то кукурузу и выращивал у себя на участке и иногда просто срывал на колхозном поле. Варить приходилось на плите. Этот процесс занимал около 2-х часов, именно за это время кукуруза становилась пригодной для еды. Уже в последствии, купив мультиварку, процесс приготовления сократился в разы и составлял около 20 минут.
В основном, для варки я выбирал уже созревшие початки, зерна у которой были более плотные, чем у молодой, молочной. Именно такая кукуруза доставляла мне большее удовольствие.
У себя на участке я пытался садить и кукурузу для попкорна, так как обычная кукуруза для этих целей не годится. Но почему-то в наших широтах такая кукуруза не вызревает. Поэтому для попкорна приходилось покупать зерна в магазине. В такой кукурузе приятен не только процесс ее поедания, но и процесс приготовления, особенно когда зерна нагреваются и начинают раскрываться издавая звуки похожие на выстрел.
Если вы еще не пробовали вареную кукурузу очень советую это сделать, вам наверняка она понравится.